Тысячи людей вышли вчера на улицы в столице Венгрии Будапеште, протестуя против «закона о рабском труде»

Так в народе уже окрестили законодательные изменения в трудовом кодексе относительно годового увеличения внеурочных часов (с 250 до 400 часов в зависимости от условий конкретного коллективного договора).

Как свидетельствует опрос консалтинговой компании Policy Agenda, 83 процента работающих против таких изменений в трудовом законодательстве. Участники митинга также протестуют против одобренной проправительственным большинством в парламенте судебной реформы. Оппозиция, представители которой не голосовали, считает нововведения неконституционными.

Сначала первые  участники митинга собрались перед парламентом на площади Кошут, а потом, когда они отправились по центру Будапешта, к ним начали присоединяться и другие люди. Во время демонстрации они ругались с полицией, которая иногда применяла против них слезоточивый газ,  и выкрикивали антиправительственные лозунги.

Популярные статьи сейчас

Впервые Зеленский рассказал о рукопожатии с Путиным: «Могу еще хоть сто раз!»

Кароль забыла о Балане ради знойной красотки, пикантное фото облетело сеть: «Это больше, чем вау»

Кароль появилась в невероятном образе с солисткой The Hardkiss: "Хотелось именно этого"

Дорофеева сообщила о последнем концерте "Время и Стекло", Потап не сдержался: "Спасибо за все"

Показать еще

Поздно вечером толпа вернулась под стены парламента, и молодежь пыталась штурмовать полицейский кордон на входе в здание Национального собрания Венгрии. Правоохранители отталкивали особо рьяных демонстрантов назад, применяя опять же слезоточивый газ.

»Земля ей пухом и вечная память»: последнее видео с Пугачевой ошеломило сеть

Тем временем во Франции продолжаются протесты «желтых жилетов», направленные против экономической политики Макрона. За время акции, начиная с 17 ноября,  уже погибли пять человек, еще 1407 получили ранения, в том числе 46 – тяжелые. Также во время беспорядков пострадали 717 полицейских, пожарных и жандармов.

Правительство пошло на экономические уступки протестантам и отсрочило на год повышение цен на топливо и наложило мораторий на повышение в течение зимы тарифов на газ и электроэнергию.

Всего участие в акциях приняли около 125 тысяч французов со всех уголков страны.

Напомним, на президента совершено покушение прямо на торжественных мероприятиях.

Как сообщала Politeka, «любовник» Макрона попал в очередной скандал.

Также Politeka писала, что во Франции задумали раскол территорий, есть первые последствия.

Источник: Радио Свобода