Владимир Путин отличился неожиданным заявлением по поводу дела о «террористическом сообществе «Сеть»

«Нам что с вами, мало терактов где-то там?», — заявил президент России во время закрытой части встречи с членами СПЧ. Стенограмма заседания была опубликована на сайте Кремля.

Отметим, эти слова Владимира Путина россияне восприняли весьма неоднозначно.

Владимир Путин

«Вот смотрите, надо просто повнимательнее посмотреть. Вот смотрите, что у меня в справке написано: «Сети». По местам сбора и жительства участников «Сети» обнаружено и изъято – изъято! – учредительные и программные документы терсообщества, явно говорящие, что это такое своеобразное сообщество; закамуфлированное под огнетушитель СВУ на основе алюминиевой селитры мощностью 2,5 килограмма в тротиловом эквиваленте с самодельным детонатором; два пистолета Макарова с боекомплектами; гранаты с запалами РГН‑1 и РГД‑5; карабин «Сайга»; прекурсоры для ВВ и СВУ – взрывчатых веществ и СВУ.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

Репяхова обмолвилась, будет ли после их конфликта с Виктором Павликом свадьба: "Все чаще задумываюсь..."

"Будет не хватать ее улыбки": оборвалась жизнь актрисы и модели, которая запомнилась ролями в рекламе

Зарицкая из KAZKA похудела на 30 килограммов, как она теперь выглядит: "Все постоянно говорят..."

Закулисье "Мастер Шеф", Мартыновская показала то, чего не знают зрители: "Кто доедает за участниками..."

Показать еще
Адские катаклизмы добьют планету: появился новый пугающий прогноз

Понимаете, это такая серьeзная вещь. Нам что с вами, мало терактов где‑то там?», — сказал Путин в ответ на вопросы членов СПЧ о делах «Нового величия» и «Сети».

Владимир Путин насторожил пользователей сети таким высказыванием.

«Мало, говорит, нам терактов где-то там, надо больше. Приём», «Раньше говорил «посмотрим, разберёмся, не дело», теперь похоже ничего кроме «правильно делают» не услышать. Ну чё, ждём 37й)», «Ждём взрывов», «Могу ещё устроить, я КГБшник хуле», «Могу устроить» забыл добавить», — пишут в комментариях.

Напомним, в рамках «пензенского дела» были арестованы антифашисты и анархисты, которых объединяло увлечение страйкболом. В ФСБ считают, что они состояли в подпольной организации «Сеть» и планировали совершить несколько взрывов. Виктор Филинков, Дмитрий Пчелинцев и Илья Шакурский рассказывали о пытках на следствии, как и Илья Капустин, уехавший в Финляндию.

Движение «Новое величие» появилось из телеграм-чата. Молодые люди провели несколько собраний, а за несколько дней до выборов президента РФ их задержали по делу о создании экстремистского сообщества и участии в нем. Информатор силовиков занимал одну из руководящих должностей и написал устав организации.

Напомним, Путин «подкараулил» Трампа в G20, говорили об Украине.

Как сообщала Politeka, Путин стал посмешищем в Аргентине.

Также Politeka писала, что у Путина слезливо отреагировали на запрет въезда россиянам.