Нацисты на суде горько плакали, но им вынесли жесткий приговор

Супружескую пару приговорили к заключению за нацистские взгляды.

Дочь нацисты учили нацистским приветствиям, сына назвали Адольфом в честь Гитлера, а также выпекали печенье в форме свастики.

Суд признал молодожены виновными в членстве в ультраправой организации «Национальное действие», которая, по словам судьи, «имеет долгую историю жестоких расистских убеждений».

Популярные статьи сейчас

Армия Путина пошла в наступление на Донбассе, появилось экстренное сообщение штаба ООС: что происходит

Фатальная ошибка президента, скандал с Мендель и приближение финансового армагеддона – главное за ночь

Объявлена охота на клиентов ПриватБанка, гремит скандал: "прямо в банкомате..."

Бесстыжая Кендалл Дженнер показала свои самые аппетитные места: "Совсем без комплексов"

Показать еще

Во время одного из судебных заседаний стало известно, что британские нацисты Адам Томас и Клаудия Пататас назвали своего сына Адольфом — в честь лидера Третьего рейха.

В целом по этому делу осудили шесть членов нацистской группировки. Среди них — 27-летний лидер, стратег и пропагандист «Национального действия» Даниэль Богунович. Он проведет за решеткой шесть лет и четыре месяца.

По словам судьи, нацисты готовили свержение демократии в Великобритании «с помощью насилия, убийств и навязывание создания нацистского государства, которое истребляло целые слои общества».

Адам Томас, ранее работавший охранником, и Клаудия Пататас, свадебный фотограф, плакали, слушая приговор.

Организация «Национальное действие» была запрещена в Британии в 2016 году — после того, как ее представители одобрили убийство депутата Хелен Джоан Кокс.

Адам Томас на суде заявил, что фото в робе Ку-Клукс-Клана — это просто игра. Правда, он признал, что является сторонником расистских взглядов.

Мужчину также признали виновным в хранении копии запрещенного террористического издания «Поваренная книга анархиста». Кроме того, в доме супругов нашли два мачете — их хранили в спальне сына. Также рядом с детской кроватью Адольфа лежали два арбалета.

По украинским футболистам открыли огонь: «пуля попала в одного из игроков», фото

Среди других находок — формы для выпечки печенья в виде свастики, а также флаги и одежда с нацистской символикой.

Полицейский Мэтт Уорд заявил, что подсудимые — не просто обычные расисты-фанатики, а опасная и хорошо структурированная организация — нацисты.

«Их цель — распространять неонацистскую идеологию, провоцируя расовую войну в Великобритании. И они потратили годы, чтобы отточить свои навыки в этом направлении», — добавил Уорд.

Напомним, Полтава оказалась в эпицентре нацистского скандала.

Как сообщала Politeka, украинцев и не только хотят записать в нацисты.

Также Politeka писала, что в Сеть попали снимки личного фотографа диктатора Третьего рейха.

Источник: ВВС