На Сахалине прошла акция против передачи Японии части Курильских островов

Об этом сообщил пользователь Twitter под ником «Свинособаковод».

Пользователь пишет, что «шоу было «против агрессии Японии», а не «проср*вшего все сцаря», поэтому «отважным сахалинцам» даже разрешили не становиться на колени.

Люди во время акции стояли с плакатами «Хр*н вам, а не острова. Нас рать. Курилы наши», «Мечтала в 55 лет встретить пенсию на Курилах», «Родина не продается», «Курильская гряда с Россией навсегда».

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Юная Юля бесследно исчезла: ушла к подруге и пропала, приметы

Внучка Чапкиса удивила заявлением после похорон дедушки и показала фото: «Шоу должно продолжаться»

13-мальчик улегся на рельсах, дожидаясь поезда: детали и кадры трагедии на Киевщине

Украинка не смогла перебежать 8-полосную трассу, кадры трагедии: "Рядом был переход"

Показать еще

Ранее сообщалось о том, что сакральные территории Японии «в лице» Курильских островов могут вскоре вернуться прежнему владельцу.

Взрыв авто оборвал жизнь известного журналиста: кадры с места трагедии

В Кремле, по предварительным данным с российских СМИ, созрели на сделку.

По мирному договору между Россией и Японией на предмет вечной спорной территории назначены спецпредставители. С российской стороны это заместитель министра иностранных дел РФ Игорь Моргулов, с японской — заместитель главы МИД Такэо Мори.

Интересное мнение озвучил один из отечественных блогеров в сети:

«По сути, мы с вами являемся свидетелями прелюдии, накануне возврата (продажи?) Россией Японии всех или части, но все же, оккупированных Курильских островов».

«Что же, пока за процессом возврата Курильских островов наблюдаем с интересом. Как никак, а та ситуация в которой оказалась Россия за последние 4 года, вынуждает её идти на компромиссы по ряду вопросов, которые ранее не обсуждались. Даже в голодные 90-е, когда РФ выживала за счет гуманитарной помощи, вопрос о возврате Японии островов, даже за большое вознаграждение, не обговаривался», — сказал он.

И подытожил:

«С другой стороны, такие тенденции лишний раз подтверждают мои слова о том, что Россия не СССР и долго держать удар в условиях санкций она не сможет. И если говорить о Крыме, то на его возврат мирным, политическим путем, могут уйти отнюдь не десятилетия, а куда более скромные сроки», — написал Злой Одессит в «Facebook».

Напомним, граждан Украины начали запугивать

Рoliteka писала, что в Европе отказались поддержать Украину в конфликте на Азовском море

Также Рoliteka писала о том, что в Украине создали новое Министерство