Жертвами цунами, обрушившегося на индонезийский остров Сулавеси после сильного землетрясения, произошедшего в пятницу, 28 сентября, стали уже 384 человека

Об этом сообщило Agence France-Presse со ссылкой на индонезийское агентства по предотвращению стихийных бедствий.

Также 540 человек получили ранения, 29 пропали без вести. Об этом сообщили в агентстве по стихийным бедствиям.

Много тел было найдено на береговой линии острова Палу, где собирались провести пляжный фестиваль. По словам спасателей, количество погибших может увеличиться: в настоящее время на острове разбирают завалы. 

Популярные статьи сейчас

72-летняя Пугачева показала себя в платье-мини и пожалела: «Что у старушки с ногами?»

51-летняя Лопес в крошечном топике и красных лосинах хвастнула страстной натурой: "Сколько темперамента.."

Тело молодого украинца нашли за границей: "искали 2 недели"

"Тело спрятал в коллекторе": раскрылись детали убийства 8-летнего украинца

Звездный российский певец вышел на сцену пьяным, видео: "Не мог стоять и издавал странные звуки"

Показать еще

Морги больниц переполнены, тела погибших складывают на улицах.

 

Стихия разрушила тысячи домов в Индонезии. В большинстве городов отключено электричество и разрушены мосты. В одном из регионов землетрясение разрушило больницу, врачи были вынуждены лечить пациентов на улице.

Вызванная цунами волна высотой до двух метров обрушилась на индонезийский остров Сулавеси после сильного землетрясения. У берегов Индонезии в пятницу произошло сразу два землетрясения, одно из них — магнитудой 7,5. Сразу после этого цунами обрушилось на город Палу в провинции Сулавеси.

Сулавеси — 11-й по величине остров в мире. Нынешнее землетрясение было более мощным по магнитуде, чем те, что случились ранее на индонезийском острове Ломбок, в которых погибли сотни человек.

Землетрясения — часто явление для Индонезии, поскольку страна находится на тихоокеанском вулканическом огненном кольце, где сходятся тектонические плиты, что приводит к частым землетрясениям и вулканической активности. В этой области находится более 130 действующих вулканов.

Летом в результате нескольких подземных толчков на курортном острове Ломбок и на соседней Сумбаве погибли 550 человек. Еще 1500 человек пострадали, и из-за сильных разрушений около 400 тыс. местных жителей были вынуждены покинуть свои дома.

Напомним, шторм «Али» атаковал Великобританию, есть погибшие: ужасные кадры.

Как сообщала Politeka, появились шокирующие кадры из эпицентра «Флоренс»: аллигаторы, разгуливающие по улицам, и мародерство.

Также Politeka писала, что Флоренс обрушился на Землю, дома ушли под воду: кадры самой страшной стихии за 30 лет.