Трамп назвал страну, из-за которой развалился СССР

Трамп назвал страну, из-за которой развалился СССР

Трамп озвучил причину распада СССР

Советский Союз распался из-за ведения боевых действий в Афганистане, заявил президент США Дональд Трамп во время заседания в Белом доме.

«Россия раньше была Советским Союзом. Афганистан сделал из него Россию. Потому что они обанкротились, воюя в Афганистане», — заявил Трамп.

Об этом пишет издание Хвыля.

трамп

«Посмотрите на другие страны. Пакистан там, они должны воевать. Россия должна воевать. Причина, по которой Россия была в Афганистане — террористы, которые шли в Россию. Они были правы, когда были там», — продолжил он.

Напомним, в декабре 2018 года президент США Дональд Трамп объявил о выводе американских военных из северных регионов Сирии, где они поддерживали курдские «Отряды народной самообороны» (YPG) в борьбе против террористической группировки «Исламское государство».

Аналитики Украинского института будущего Юрий Романенко и Илья Куса обсудили, почему США уходят из Сирии и ситуацию на Ближнем Востоке.

Президент США Дональд Трамп рассказал, как общается с Владимиром Путиным. В одном из интервью он сообщил, что жесток в общении с президентом России.

трамп, путин

Журналистка спросила у лидера Америки, почему он никогда резко не высказывался против Путина. На это президент США ответил, что послал Украине больше оружия, чем Обама. «Я этого не сделал? Я тот, кто дал Украине оружие и убийц танков. Обама этого не сделал. Вы знаете, что он послал? Он послал подушки и одеяла», — заявил Трамп.

Президент США также уверяет, что в личных разговорах «очень жесток» с Путиным.  Вот только американский президент не дал однозначного ответа на вопрос «Участвует ли Путин в убийствах и отравлениях».

Трамп признал, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США. Но он резко перевел тему и добавил, что «Китай также вмешивался».

Бывший министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль опасается новой гонки вооружений и начала «холодной войны». Такое его заявление последовало в связи с намерением президента США Дональда Трампа вывести Вашингтон из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности .

«Есть угроза того, что Европа станет площадкой для новой гонки вооружений после того, как Трамп объявил о возможности отказа от ДРСМД, который был заключен с Россией. Возможна новая «холодная война», — написал Габриэль в своем Twitter.

Напомним, что Президент США Дональд Трамп заявил о том, что он и лидер КНДР Ким Чен Ын «влюбились друг в друга».

Как сообщала Politeka, социальные сети посмеялись над тем, как Макрон нежно потрогал Трампа и породил волну слухов.

Также Politeka писала о том, что Олег Скрипка сравнил СССР с умирающим телом.

материалы рубрики
Экс-министр пошел на преступление, открыто дело: «Выпил и стал…» В мире
Экс-министр пошел на преступление, открыто дело: «Выпил и стал…»
Внезапно скончалась известная красавица: «ей было всего 22» В мире
Внезапно скончалась известная красавица: «ей было всего 22»
Ушел из жизни популярный музыкант: «его песни стали культовыми» В мире
Ушел из жизни популярный музыкант: «его песни стали культовыми»