Олег Скрипка вспомнил о развале Советского Союза

Украинский певец, а также лидер музыкального коллектива «Вопли Видоплясова» высказал свое мнение о том, что война на Донбасе – продолжение развала Советского Союза, сообщает Znaj.ua.

Также музыкант назвал эту войну историческим и информаицонным «отрыванием от пуповины империи».

«Война, в которой мы находимся – это мы отрываемся от исторической и информационной пуповины империи. Это есть продолжение развала Советского Союза. Это как когда человек физически умирает, клетки еще живые, а душа выходит позже. Аура СССР еще не умерла, то, что сейчас – это агония Советского Союза. Мы отрываемся от этого, конечно, но это кровавый процесс, и он очень болезненный», — высказался Скрипка.

Также музыкант подметил, что Советский Союз еще не до конца разрушен в головах украинцев. Физически советской власти больше нет, но дух ее все еще висит в воздухе.

Популярные статьи сейчас

Как сегодня выглядит могила мужа Софии Ротару, который скончался у нее на руках: "Вечная память"

Остановилось сердце народного артиста Украины, детали несчастья: "Маэстро, вечный покой"

"Меня отмажут и я буду жить за границей": первые слова мажора, устроившего ДТП в Харькове

Дочь погибшего в ДТП водителя обратилась за помощью: "Прошу вас, объявитесь"

В Украине подымают цены на газ: сколько придется платить

Показать еще

По мнению лидера «ВВ», Украина может получить всемирную популярность с помощью музыкальных фестивалей, так как именно через музыку можно узнать о целой национальности.

«Будем ли мы ближе к полякам или румынам? Не знаю, насколько во Франции или в Германии знают о чешской или болгарской музыке. Мы с «ВВ» уже давно ездим по фестивалям, так называемым «world music». Эта организация фестивалей уже может так функционировать», — рассказал Олег.