Глава Русской православной церкви патриарх Кирилл предсказал пришествие антихриста

По мнению священника, существование интернета — это вестник апокалипсиса. Об этом патриарх рассказал во время рождественского интервью телеканалу «Россия 1».

«Антихрист — это та личность, которая будет во главе Всемирной паутины, контролирующей весь человеческий род. Значит, сама по себе структура представляет опасность. Не должно быть единого центра, по крайней мере, в обозримом будущем, если мы сами не хотим приблизить апокалипсис», – заверил патриарх.

На мысль об антихристе Кирилл вышел после того, как призвал не поддаваться зависимости от гаджетов, которая, наряду с алкоголем и наркотиками, лишает человека свободы. Священник считает, что поглощенный технологиями человек уходит из реальной жизни в виртуальную, в результате чего происходит «дегуманизация человеческой личности».

Популярные статьи сейчас

Внучка Софии Ротару наслаждается роскошной жизнью в Италии в обнимку с женихом-миллионером: "Следуйте за мечтами"

Внучка Софии Ротару наслаждается роскошной жизнью в Италии в обнимку с женихом-миллионером: "Следуйте за мечтами"

Известный продюсер рассказал о Вакарчуке и "мутках" за кулисами Голосу країни: "Куча дурных идей"

Ани Лорак в мокром купальнике не постеснялась показать роскошное декольте: кадры отдыха

Новый сезон "Танці з зірками", стали известны имена участников: "Ну все, точно буду смотреть"

Показать еще
Жуткое преступление в больнице: «Обесчестили, пока была в коме», подробности

Глава РПЦ подчеркнул, что именно сеть гаджетов дает возможность осуществлять «вселенский контроль над родом человеческим». «Завтра может появиться и методология, и технические средства, которые обеспечат не просто доступ к этой информации, а использование этой информации. Вы представляете, какая будет власть сконцентрирована в руках тех, кто будет владеть знаниями о том, что происходит в мире?» – поделился размышлениями патриарх Кирилл с телезрителями канала «Россия-1».

Кирилл МПЦ

Несмотря на то что сеть гаджетов может помочь будущему антихристу проникнуть в мир, глава РПЦ упомянул, что не является категорическим противником технических устройств. Он лишь просит паству не впадать в зависимость от алкоголя, наркотиков и гаджетов.

Отметим, что в РПЦ никак не могут смириться с предоставлением Томоса Украинской православной церкви. В сеть недавно сплыло скандальное письмо Кирилла, где он указал, что если Вселенский патриарх Варфоломей не одумается и не изменит решения относительно предоставления Томоса новой Православной церкви Украины, то последнему «грозит суд Божий».

Напомним, Украина получила Томос об автокефалии церкви.

Также мы писали, что священник потерял сознание рядом с Порошенко на церемонии вручения Томоса.

Еще politeka сообщала, что Филарет отреагировал на угрозы Кирилла.