В столице Греции Афинах выпал снегопад, что является редким явлением для региона

Погода в Греции ухудшилась в конце декабря, снег выпал на севере и в центральной части страны, в некоторых районах прошли ливни. Жертвами непогоды стали уже три человека. Холодная погода сохранится до 9-10 января, считают метеорологи.

За последние сутки циклон «Телемах» принес холод и снегопады в Афины. Ночью выпало несколько сантиметров снега. В столице Греции снег бывает раз в несколько лет, обычно он тает через несколько часов. Афинский акрополь, национальные памятники и места археологических раскопок в Афинах во вторник покрылись снегом. Школы в регионе Аттики закрыли.

Правительство Греции запретило автомобильное движение по большинству региональных дорог из-за гололедицы – жертвами непогоды в стране уже стали три человека, поскольку из-за теплого климата зимних шин у местного населения нет. Снегопад также нарушил некоторые железнодорожные и автобусные перевозки.

Популярные статьи сейчас

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

"Пронесся смерч и обрушился ливень": непогода разбушевалась в Украине, кадры разрушений

"Осталась жена и пятимесячный ребенок": под Киевом в ДТП оборвалась жизнь 24-летнего патрульного

Аттракцион с людьми сломался на Николаевщине, жуткие кадры и детали ЧП: что известно о пострадавших

"Конструкция весила почти тонну": балкон с "огородом" рухнул в Харькове, кадры ЧП

Показать еще

афины

Греческие метеорологи говорят о резком похолодании, особенно на севере страны. В регионе Драмы столбики термометра опустились до -20,9 градусов по Цельсию.

В связи с атакой стихии в Афинах открыли несколько отапливаемых центров для бездомных и людей, которым возможности не позволяют отапливать свое жилье.

В Черном море затонуло судно с украинцами: много жертв, первые подробности

Ранее сообщалось, что сильный снегопад стал причиной гибели туристов на популярном курорте. По крайней мере семь человек погибли в Альпах в выходные. Так, два альпиниста погибли в итальянских Альпах. Горноспасательная команда обнаружила их тела на высоте 2800 м на горе Кристальера к северу от Турина.

Кроме того, две лавины убили двух немецких лыжников в австрийских горах Форарльберг. Третий лыжник погиб в районе Понгау, недалеко от Зальцбурга. В немецкой Баварии на лыжника упало дерево, снесенное лавиной. В том же регионе жертвой стихии стала молодая женщина.

Напомним, одно из самых жарких мест на планете накрыло снегом.

Как сообщала Politeka, на Рождество одесситки загорали на пляже.

Также Politeka писала, что в Карпатах туристов постигла беда на Рождество.