В водах Новой Зеландии поймали аномально большого кальмара

Редкий гигантский кальмар, который может вырасти до 13 метров, должен был быть доставлен на корабль с помощью крана. Гигантские кальмары могут вырасти до огромных размеров из-за глубоководного гигантизма, который присущ большому количеству видов животных, проживающих на большой глубине.

Фотографии зверя показывают, что он был почти вдвое больше, чем один из членов экипажа.

Рыбак, поймавший кальмара, написал: «Он появился в одной из наших сетей. Заняло целую вечность, чтобы вытащить его краном. Он умер, когда мы пытались вытащить его из сети».

Популярные статьи сейчас

«Залетела, что ли?»: Орбакайте с огромным животом заподозрили в новой беременности

Пьяная Королева вышла в эфир после измены Тарзана и сорвалась на мат: "Не могу пережить..."

В Харькове из больниц массово увольняются медики, врачи паникуют: "Столкнулись с огромной нагрузкой"

"Нельзя будет расплачиваться": Нацбанк сообщил об изменениях с 1 октября, коснется всех украинцев

Показать еще

Еще напомним, что странным гигантским существом на берегу индонезийского острова Серам оказался все-таки усатый кит.

Его выбросило на берег на прошлой неделе, что изрядно испугало местных жителей и вызвало споры о том, что это вообще за существо.

Его нашел 37-летний рыбак Асрул Туанакота, который подумал, что это лодка, застрявшая на мелководье. При ближайшем рассмотрении он решил, что это был гниющий труп мертвого морского существа длиной 15 м — возможно, гигантский кальмар, потому что останки были похожи на щупальца.

Кровь мертвого морского зверя окрасила воду у береговой линии в ярко-красный, что не мешало некоторым местным жителям стоять в воде возле него или ходить по трупу.

По словам океанолога Джорджа Леонарда, скорее всего это был усатый кит, судя по выступающим из его тела частям скелета. Но газы раздули тушу до форм, ничем не напоминающих кита.

Также напомним, что в небе над Чили появилась необыкновенная аномалия, происхождение которой приписали масонам.

Весьма любопытную аномалию заметили и сфотографировали жители чилийского города Темуко. Знак в небе напоминал масонское «всевидящее око» ­ треугольная форма с «глазом» — солнце в середине. Очевидец, сделавший снимок и выложивший его в сеть, считает, что таинственный знак имеет отношение к представителям тайного общества.

Также сообщалось, что американские исследователи предположили, что их телескопы зафиксировали точный момент, когда звезда разрушилась, чтобы сформировать черную дыру или нейтронную звезду.

Кроме этого, напомним, что ученые, которые занимаются исследованием тихоокеанского дна, обнаружили новый вид – удивительного карликового кальмара фиолетового цвета.

Также Politeka писала, что необычайной находкой похвастались три брата из Новой Зеландии.