Несколько охранников пострадали от слезоточивого газа в результате взрыва газовой гранаты в здании израильского министерства иностранных дел в Иерусалиме

Согласно предварительной информации, инцидент произошел в помещении склада МИД, где хранятся гранаты. Вероятнее всего, речь идет о сбое предохранительной чеки гранаты, в результате чего воспламенился газообразующий наполнитель гранаты. Полиция работает на месте происшествия и устанавливает причины случившегося.

Чтобы слезоточивый газ не распространился по другим помещениям ведомства, всем его сотрудникам дано указание отключить кондиционеры. Эвакуации из здания не потребовалось.

Как уже сообщалось, в центре Парижа прогремел мощный взрыв. Инцидент произошел на улице Тревиз. Взрыв прогремел в здании пекарни, после чего там начался пожар. По предварительным данным причиной взрыва стала утечка газа. Обстоятельства выясняются.

Популярные статьи сейчас

"Вышли с белым флагом": выяснилось, что на самом деле сейчас происходит на "Азовстали"

Арестович записал видео с сообщением о своем изгнании из Офиса президента: "Считаю себя счастливым..."

Добрались и до женщин: оккупанты на захваченных территориях устроили скрытую мобилизацию

"Это будет сигналом неподчинения": силовики рф могут выступить против путина, названо условие

Бросивший Огневич победитель "Холостячки" Задворный разоткровенничался о неразделенной любви: "Есть одна..."

Показать еще

На место ЧП незамедлительно прибыли спасательные службы, очевидцы начали активно публиковать в социальных сетях фото и видео с места происшествия. Полиция и пожарные начали эвакуацию жителей соседних домов из-за угрозы новых взрывов газа. В большинстве соседних домов полностью выбиты окна.

Обыск в офисе Зеленского: «Людей загрузили в автозак», первые подробности и фото

3 человека погибло. Кроме того, еще 46 человек получили травмы разной степени тяжести.

«Взрыв разбудил меня: здание затрясло, это было действительно мощно. Взрывной волной четыре окна у моего соседа разбились. Все окна зала также разбиты. Над улицей летает вертолет, рядом с гостиницей «Mercure» — пожарные и врачи. У нас нет инструкции по эвакуации», — говорит местный житель Ромен.

Также среди раненных оказался украинец.

«Человек проживал в гостинице напротив дома, где произошел взрыв, и получил незначительные повреждения», — рассказал дипломат со ссылкой на неназванные источники.

Напомним, под домом депутата прогремел мощный взрыв.

Еще мы писали, что мощный взрыв прогремел в Крыму.

Также politeka сообщала, что взрыв в Париже забрал много жизней.

At least 20 wounded as huge explosion hits central Paris #ParisBlast https://t.co/CmHGZEeifG pic.twitter.com/RYvxLEeORu

— CGTN (@CGTNOfficial) 12 января 2019 г.