Новые названия дошкольных учреждений шокировали родителей

С 10 января интернет-пользователи заметили странное явление на картах. В сервисе Google Maps появились новые крематории. Их адреса ошеломили жителей Москвы.

Как оказалось, людей могут сжигать в детских садах. Во всяком случае, такой статус они приобрели на электронной карте. Всего крематориями стали около 15 учреждений для детей. Больше всего москвичей возмутил «Крематорий живых русских детей № 1234», расположенный в здании №2 во 2-м Павловском переулке.

Представители Google в беседе с российскими СМИ объяснили инцидент досадным сбоем системы. Его причина пока остается неизвестной. Вполне возможно, к переименованию детсадов в крематории приложили руку хакеры. Неполадки также могли возникнуть при некорректном отображении детских крематориев, которые работают в Москве. Программисты пытаются исправить ситуацию и уже сократили список ошибочных названий.

крематорий

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Оборвалась жизнь именитого актера из "Шерлока Холмса": его персонаж является культовым

Вылет из "Мастер Шеф" любимицы зрителей привело к скандалу: "Извините, но это крайне нечестно"

Финал "Співають всі", украинцы высказали Могилевской все, что думают о победителе: "Нет слов..."

Дочь Ани Лорак без фильтров честно показала, как ее мама выглядит дома: кадры

Показать еще

Несмотря на усилия сотрудников Google, у некоторых москвичей началась «натуральная истерика». Один из пользователей «Живого журнала» заявил, что его супруна очень остро восприняла информацию о крематориях в детсадах — здоровье женщины пошатнулось. В связи с этим мужчина пригрозил компании судебным иском на 10 миллионов в неназванной валюте.

Ранее Google шокировала пользователей другой неприятной выходкой. Искусственный интеллект фирменного переводчика напророчил скорый Аппокалипсис.

Достаточно несколько раз ввести слово dog, задав функцию автоматического перевода с языка маори на английский. После этого система выдавала пугающий текст: “Время Судного Дня начнётся через три минуты в двенадцать. Мы ощущаем признаки и драматические события в мире, которые свидетельствуют, что мы всё ближе к концу времён и второму пришествию Иисуса”.

Тогда представители компании назвали странный перевод бессмыслицей. По словам сотрудников, пророчество вызвано повторением бессвязной информации в поисковике. Зарубежные специалисты нашли другое объяснение странного явления. Вполне возможно, Google использовал религиозные тексты для обучения программы. Многие пользователи не удовлетворились такими версиями и начали готовиться к концу света.

Напомним, разработчики представили первую сворачиваемую клавиатуру

Как сообщала Politeka, эксперты составили топ самых «мерзких» и опасных технологических открытий последнего года.

Также Politeka сообщала о фатальный ошибке при зарядке смартфона, которая может напрочь убить устройство.