Американские ученые опровергли миф о том, что изменения климата зависят от Солнечных циклов

Это касалось северного полушария нашей планеты.

Раньше считалось, что все изменения климата на северном полушарии Земли, известные как северо-атлантическая осцилляция, зависят от «цикла Швабе».

Это — цикл солнечной активности, который по протяженности занимает 11 лет.

Кроме этого, климатологами было переоценено влияние активности Солнца на климат Земли

Популярные статьи сейчас

Ситуация с карантином резко ухудшилась, срочное предупреждение Минздрава: что ждет украинцев

Русская Кардашьян выронила аппетитные "холмы" из лавандового бикини: "Красота просится наружу"

Бузова без лифчика удивила размерами бюста в короткой кофточке: "Фотошоп не спасет"

Беда случилась с невесткой Кернеса: "находится под присмотром..."

Показать еще

Были попытки давать долгосрочные прогнозы по метеоусловиям на севере Атлантического океана.

Однако было математически установлено, что между северо-атлантической осцилляцией и «циклом Швабе» никакой прямой зависимости не наблюдается.

солнце

Климатологи пришли к выводу, что, начиная с середины шестидесятых годов прошлого века, влияние Солнце не прослеживалось в осцилляции.

Причиной изменений в северо-атлантической осцилляции является состояние атмосферы планеты, а не явления, возникающие в пределах космоса. Состояние же атмосферы изменяется из-за человеческой деятельности, однако, нельзя отвергать то, что перемены в климате являются естественным процессом. По этому поводу споры между учеными ведутся до сих пор.

Луна, Земля

Сестра замерзшей насмерть студентки рассказала правду: «Ее не искали»

Также сообщалось, что некоторое время назад исследователи зафиксировали мощный взрыв неизвестного происхождения в космосе.

Эксперты считают, что произошел взрыв планеты, однако астрономы опровергают эту теорию, но подтверждают, что сильная взрывная волна прошлась по всей Солнечной системе. По словам исследователей, взрывная волна движется в сторону Земли на протяжении последних недель, но они не могут сказать, отразится ли она на нашей планете. Впрочем, астрономы утверждают, что взрывная волна приближается к Солнцу.

По их словам, сильная вспышка ослепила все приборы исследователей, но причину этого взрыва до сих пор никто не удалось установить. Между тем, уфологи предполагают, что речь идет о взрыве инопланетного корабля, и, исходя из мощности этого взрыва, можно предположить, что НЛО был огромных размеров.

Также напомним, что в рамках проекта SETI, который занимается поиском внеземных цивилизаций, учеными были обнаружено 72 сигнала неизвестного происхождения.

Еще сообщалось, что ученые выяснили, как пребывание в космосе может изменить иммунитет.

Кроме этого, Politeka писала, что в ближайшие годы люди начнут меняться не только внешне, но и на других уровнях.