Ученым удалось найти астероид, который имеет крайне необычную форму

Исследователи NASA смогли получить изображение космического объекта, который транспортируется из пояса Койпера. Астероид назвали  2014 MU69, или Ультима Туле. Его особенность состоит в очень необычной форме.

На опубликованных снимках видно, что астероид имеет форму снеговика. Он состоит из двух шаров, почти  одинаковых в диаметре и скрепленных вместе.

Украинцев заставят иметь при себе новый документ: «избежать штрафа не получится»

Астероид сфотографировали на расстоянии 137 тысяч километров от зонда New Horizons в 4:08 по всемирному времени еще 1 января 2019 года. Затем был сделан второй снимок, но уже намного ближе. Расстояние на этот раз было всего 28 тысяч километров.

Популярные статьи сейчас

Знойная красотка из «Квартал 95» удивила глубиной декольте: «с огоньком»

Соблазнительная Ким Кардашьян забыла надеть белье под роскошное платье: "от этого фото аж в пот бросает"

"Таким придурком еще не был": Данилко в новом образе переплюнул Сердючку на сцене Х-Фактора

Тарзан без одежды показал, чем покорил Наташу Королеву: "всем бы такого ангела"

Показать еще

Как оказалось, этот астероид является наиболее отдаленным объектом, который когда либо был исследован в пределах пояса Койпера. Данная область представляет собой часть Солнечной системы, что состоит преимущественно из малых тел, материала, который остался уже после формирований самой Солнечной системы.  Однако, сами же объекты пояса Койпера состоят из летучих веществ, таких как вода или метан.

Стоит отметить, что подобные объекты довольно редко встречаются в пределах Солнечной системы, так что это действительно можно считать ценной нходкой.

Также напомним, что некоторое время назад исследователи зафиксировали мощный взрыв неизвестного происхождения в космосе.

Эксперты считают, что произошел взрыв планеты, однако астрономы опровергают эту теорию, но подтверждают, что сильная взрывная волна прошлась по всей Солнечной системе. По словам исследователей, взрывная волна движется в сторону Земли на протяжении последних недель, но они не могут сказать, отразится ли она на нашей планете. Впрочем, астрономы утверждают, что взрывная волна приближается к Солнцу.

По их словам, сильная вспышка ослепила все приборы исследователей, но причину этого взрыва до сих пор никто не удалось установить. Между тем, уфологи предполагают, что речь идет о взрыве инопланетного корабля, и, исходя из мощности этого взрыва, можно предположить, что НЛО был огромных размеров.

Кроме этого, напомним, что в рамках проекта SETI, который занимается поиском внеземных цивилизаций, учеными были обнаружено 72 сигнала неизвестного происхождения.

Еще сообщалось, что новое исследование ученых содержит информацию о подверженности мышей разным инфекциям при полете в космос. Это поможет понять, как меняется иммунитет в космосе.

Кроме этого, сообщалось, что на архивных фотографиях NASA исследователи обнаружили странное изображение, похожее на ангела огромных размеров.