Стихия оставила без электричества большую часть столицы, повредила ряд зданий в прибрежных районах и вызвала подтопление в низменных районах

Как минимум четыре человека погибло и 195 получили травмы в результате торнадо, которое обрушилось на столицу Кубы Гавану.

Стихия оставила без электричества большую часть города, повредили ряд зданий в прибрежных районах и вызвала подтопления в низменных районах Гаваны.

Экстренные службы сообщили, что от торнадо также пострадали провинции Пинар-дель-Рио, Артемиса и Маябек. Президент Кубы Мигель Диас-Канель Бермудес в своем Twitter написал, что ущерб был «серьезным».

Стоит отметить, что торнадо довольно редкое явление на Кубе. Однако в период с 1 июня по 30 ноября тропическое островное государство регулярно страдает от ураганов и штормов с Атлантики.

Популярные статьи сейчас

Красавица-внучка Ротару взбудоражила аппетитными кадрами: «настоящая украиночка»

Соловий засветила прелести в экстра-мини и заставила Вакарчука краснеть: «Ого! Неожиданно»

Каменских с подругами устроила дебош в аэропорту: задрали ноги и...

Брежнева раскрыла правду о браке с Меладзе: "Шлю ему фото из ванной"

Показать еще

ураган, торнадо

Как сообщалось, украинка, которая живет в городе Белек, рассказала о том, что ей удалось пережить, когда на мировой курорт налетел торнадо. Женщина сообщила, что живет в регионе 10 лет, но такой разгул стихии она увидела в первый раз. Пережитое она назвала «ужасами».

Украинцам угрожает страшная эпидемия: «при температуре 37 срочно к врачу»

По ее словам, горожане после стихии жили «на болотах». Украинка добавила: «Мы сидим в доме и слушаем дождь и ветер… Иногда таки страшно. Иногда такое впечатление, что ветер выбьет окна».

Отметим, что на популярный курорт обрушилась непогода. Было замечено пять смерчей, которые рушили и сносили абсолютно все. Так, например, пострадал аэропорт. Торнадо накрыл взлетные полосы и прилегающие к ним строения.

Смерч перевернул автобус, перевозивший пассажиров к самолету, и поднял трап, который повредил стоящий самолет. Также был нанесен серьезный ущерб двум самолетам и полицейскому вертолету. Как сообщают власти, аэропорт продолжает работать в штатном режиме.

Также мощными порывами ветра повреждены многочисленные здания, автомобили, сельскохозяйственные угодья. В некоторых районах произошли наводнения.

разрушения, Мармарис

Напомним, что водный армагеддон обрушился на «святую землю», город уходит под воду.

Как сообщала Politeka, Францию накрыли снегопады, люди просят о помощи, тысячи машин застряли на дорогах.

Также Politeka писала, что погода резко ухудшится: на ногах не устоит никто, зимний апокалипсис атакует.