В Антарктике,  на территории Канады, обнаружили землю, которая была скрыта на протяжении 40 тысяч лет

Об этом стало известно после публикации исследования в Nature Communications.

Как оказалось, данный участок земли ранее находился под льдами. Однако, теперь, когда часть антарктических ледников растаяла, он обнажился.

Ученые сразу же принялись ее изучать. По мнению исследователей из Университета Колорадо в Боулдере, канадская Арктика переживает свое самое теплое столетие за последние 115 тысяч лет.

В настоящее время Арктика нагревается в два-три раза быстрее, чем остальная часть земного шара, поэтому естественно, что ледники и ледяные шапки будут реагировать быстрее», — говорит Саймон Пендлтон (Simon Pendleton), ведущий автор в Институте арктических и альпийских исследований в Боулдере.

Популярные статьи сейчас

Счастливый Киркоров сообщил о прибавлении, Мартин и Алла-Мария уже не одни: "Добро пожаловать в семью"

Бузова забыла о белье и без стыда сверкнула своими "ягодками": "Какая ты красотка"

Фигуристая любимица Кондратюка из Х-фактора без одежды показала себя во всей красе: "Хочется стать той, кто..."

Энистон раскрыла правду о браке с Брэдом Питтом, у Джоли не было шансов: «Мы занимались…»

Показать еще

Антарктика

Для того, чтобы узнать больше о климатических условиях Арктики, исследователи хотят изучать растения, расположившиеся на данном участке земли и  планируют датировать углерод.

Также напомним, что ученые обнаружили важный факт о неандертальцах.

Археологи Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе выяснили, что неандертальцы умели создавать оружие для поражения врагов и добычи на расстоянии.

Открытие изменяет представления о технологическом развитии палеоантропов, которые ранее считались неспособными использовать сложные методы охоты. Исследователи изучили шенингенские копья — артефакты, обнаруженные в 1994-1998 годах в шахте в Шенингене (Германия), возраст которых достигает 300 тысяч лет.

Они являются самым старым оружием, найденным в Европе. Считается, что они принадлежали гейдельбергскому человеку, непосредственному предшественнику неандертальцев.

Антарктика

Результаты исследования с участием шести спортсменов показали, что неандертальцы могли бросать точные реплики артефактов с высокой скоростью, убивая добычу на расстоянии до 20 метров.

По словам специалистов, палеоантропы могли использовать совершенные для того времени стратегии охоты, не сталкиваясь с врагом или добычей на опасно близком расстоянии.

Также напомним, что ученые убеждены, что даже одна бессонная ночь может плохо повлиять на здоровье.

Кроме этого, сообщалось, что ученые провели исследование и выяснили причину, из-за которой люди набирают лишние килограммы.

Еще Politeka писала, что ученые впервые добрались до таинственного озера в Антарктике, которое находится на глубине одного километра.