Прошла новая реформа образования — экзамены отменят

Как информирует Минобразования Грузии, выпускники 11-х и 12-х классов в этом году с целью получения аттестата о среднем образовании обязаны будут набрать по всем предметам никак не меньше пяти баллов согласно десятибалльной системе. Но это еще не всё.

Отмечается, что выпускники предыдущих лет, согласно различным обстоятельствам не сдавшие экзамены либо получившие плохие баллы, сейчас могут получить аттестаты, в случае если по результатам обучения у них в ведомостях были пятерки и выше по каждой дисциплине.

класс, школа

Ранее в ведомстве сообщали, что подобная преобразование ориентирована на тотальную переориентацию обучения: для того чтобы больше внимания уделялось непосредственно учебе, а не экзаменационной процедуре.

Популярные статьи сейчас

Новый муж Собчак Богомолов сделал срочное заявление, узнав о диагнозе экс-супруги: «тест показал…»

Дочь Пугачевой чуть не разрыдалась на царском «троне», скандальное фото: «Отбивают бабки, противно»

Бузова показала себя без косметики и в домашней одежде без белья: "Аж больно смотреть..."

Приход лета обернется ударом: новый прогноз и экстренное предупреждение синоптиков

Показать еще

«Нам нужна сильная и независимая школа, которая будет ориентирована на получение образования, а не на подготовку будущего поколения к экзаменам. Получение образования в школе — это самый большой приоритет», — заявил  премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе.

Помимо этого, премьер-министр объяснил, что абитуриенты будут отвечать национальные экзамены в высших учебных заведениях в этом году.

893ef62898dfce7ec88f34e52c9d87a4

Напомним, что в мире существуют законы для детского школьного воспитания, которые возмутили украинцев.

Пользователи сети по-разному отреагировали на новость о том, что с каждым годом сокращается возраст детей, которые впервые идут в школу. Так, в большинстве стран Европы дети идут в школу в шесть лет. Правда, в Северной Ирландии школьное обучение начинается уже в четыре года, на Кипре и Мальте, в Англии, Шотландии, Уэльсе — даже в пять лет.

А во Франции школьный возраст официально уменьшили до трех лет, при этом в последние годы родители сами отдавали детей в школу именно в этом возрасте. Во Франции на данный момент почти 98% малышей в возрасте трех лет посещают детские сады. До реформы дети могли не ходить в садик, но теперь государство должно гарантировать им место.

Большинство подписчиков возмущаются таким давлением на детей, отмечая, что на малышей и так, сбрасывают ненужные предметы, лишая их детства.

Напомним, что стало известно, как в украинских школах губят здоровье детей.

Как сообщала Politeka, в столице забеременела маленькая школьница.

Также Politeka писала, что эксперты дали советы, как уберечься от инфекций в школе.