Археологи в Швейцарии раскопали необычный артефакт, который признали уникальным

Так, эксперты нашли бронзовый муляж руки с сохранившимся золотым браслетом из фольги. Рука 100% сделана в глубокой древности: это показало радиоуглеродное исследование. Руку создали примерно во втором тысячелетии до нашей эры.

Примечательно, что в те время отсутствовали технологии для подобного рода производства. Как люди могли создать фольгу? Также ученых волнует особый состав клея, который держит браслет на муляже.

Само открытие было сделано в Альпийских горах: артефакт находился в одной из могил вместе с останками человека, поведал Андреа Шаер из археологической службы кантона Берна. Не исключено, что рука являлась протезом. Для таких выводов нужно доказать существование в 3-м тысячелетии до нашей эры развитой цивилизации на территории Швейцарии.

Популярные статьи сейчас

Кравец из Квартала 95 впервые показала новую внешность: "Будто обгрызли..."

Звезда "Великолепного Века" поразила внешностью в обычной жизни: "совсем другой человек"

Полякову потаскали лицом по полу, кадры «атаки» попали в сеть: «коленом в живот»

Главное за ночь: трагедия в семье Зеленского, новый отвод ВСУ и пощечина Путину

Показать еще
Топ грандиозных позоров Кличко: оговорки, волшебные пендели и невежество

В могиле находились и другие ценные вещи, например, хлопья из золота, булава из бронзы и спираль. Скорее всего, была раскопана могила знатного на то время человека. Искусственная рука, скорее всего, была символом власти.

Напомним, что археологи Египта обнаружили гробницу с полусотней мумий, часть из которых принадлежало детям.

Значимую для археологии находку обнаружили специалисты в провинции Эль-Минья к югу от Каира.

Об этом сообщает министерство по делам древностей Египта.

Археологи наткнулись на гробницу, в которой находилось 50 мумий. Причем 12 из них принадлежало умершим детям.

Семейный некрополь был расположен внутри девятиметровых погребальных камер в районе Туна-эль-Габал. 50 мумий принадлежит эпохе правления династии Птолемеев (IV—I века до нашей эры). Человеческий останки обернуты в ткани из льна. Мумии расположены в разброс: некоторые в каменных и деревянных гробах, а некоторые прямо на полу.

Находку археологов назвали крупнейшей в 2019 году. По мнению специалистов, умершие представляли верхушку среднего класса египетского общества и занимали важные должности.

Кроме того археологи полагают, что найденные мумии имеют смешанный половой состав, более того, 12 из найденных тел идентифицированы как дети.

 

Напомним, что археологи обнаружили древний  раритет.