В Москве проходит марш памяти Бориса Немцова

Участие в нем приняли и активисты, требующие обмена украинских политзаключенных на русских. Об этом написало в своэму аккаунте в социальной сети Twitter издание «Радио Свобода».

«Марш памяти Бориса Немцова проходит в Москве. Среди участников — активисты, требующие обмена украинских политзаключенных на русских», — пишет издание.

Популярные статьи сейчас

Украинцы массово сбежали с карантина, скандальные подробности и кадры: "В Киеве, Одессе и..."

Русская Кардашьян без одежды показала, за что ее обожают миллионы: кадры для самых смелых

Мерьем Узерли выдала интимную тайну сериала «Великолепный век»: «В сцене с поцелуями…»

Смерть потрясла семью Софии Ротару, скорбит вся страна: «Сегодня утром…»

Показать еще

Важно заметить, что на фото с марша видно людей с флагами Украины и большим плакатом с изображением политзаключенного, режиссера Олега Сенцова. Активисты несут плакаты с изображением и других украинских заключенных.

Ранее сообщалось, что в Киеве появился сквер имени убитого российского оппозиционера и открытого противника Владимира Путина Бориса Немцова.

Решение о присвоении безымянном сквера имени российского политического деятеля приняла в четверг, 15 ноября, Киевский городской совет.

Пассажирский самолет захватили, людей удерживают в заложниках: первые подробности

Речь идет о сквер на углу улицы Сурикова и Воздухофлотского проспекта. Таким образом сквер будет располагаться как раз рядом с посольством России в Украине. За соответствующее решение проголосовали 69 депутатов при минимальном пороге в 61 голос. Отметим, что Немцов был убит вечером 27 февраля 2015 в центре Москвы двумя выстрелами в спину. Два года спустя в деле о его убийстве были осуждены пятеро кавказцев. Непосредственного исполнителя убийства, определенного судом, приговорен к 20 годам колонии строгого режима. Остальные получили от 11 до 19 лет.

Также сообщалось, что сын расстрелянного в Москве оппозиционера Бориса Немцова серьезно постигает тонкости политики: юноша вошел в политсовет великой русской партии.

23-летний сын убитого оппозиционера Бориса Немцова-Антон, в этом году стал одним из участников политсовета партии изменений, которую возглавляет Дмитрий Гудков. Антон Немцов-сын бывшего вице-премьера России Бориса Немцова и телеведущей Екатерины Одинцовой — с детства слывет как хороший шахматист. В данный момент Антон готовится к вступлению в магистратуру МФТИ и занимается частным предпринимательством в сфере IT-технологий: юноша продвигает сайты в поисковых системах и параллельно осваивает тонкости политика.

Напомним, что появились первые фото со свадьбы Антона Немцова и Анны Игнатьевой.

Еще писалось, что в Киеве проходил факельный марш памяти Героев Крут.

Кроме этого, Politeka писала, что в Администрации Петра Порошенко создан штаб по нейтрализации Марша за отставку президента, анонсировали на 18 марта.