Стали известные последствия нового мощного удара США по Российской Федерации и Владимиру Путину

Как утверждают эксперты международного агентства Moody’s, кредитный рейтинг России может быть понижен в случае, если новые «подрывные санкции» Соединенных Штатов ухудшат показатели государственных финансов.

Отмечается, что на данный момент рейтинг Российской Федерации находится на самом нижнем инвестиционном уровне Baa3.

Владимир Путин

«Мы ожидаем, что законодатели не оставят администрации выбора и обяжут ввести санкции против конкретных олигархов, близких к Кремлю, их предприятий, структур, вовлеченных в строительство газопровода Nord Stream-2, нового и существующего суверенного долга, и долларовых расчетов российских госбанков, которые, предположительно, обслуживают незаконный бизнес и политические интересы ближнего круга президента Владимира Путина», – говорится в отчете агентства.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: скандал со «слугой народа», ошибка Зеленского и выходка соратников Путина

«Мать честная!»: украинская делегация наделала шуму в Давосе, позор попал на камеру

Елена Зеленская впервые после катастрофы вышла на связь: "Все рушится"

"Черный ящик" раскрыл тайну катастрофы в Иране: видео, которое объясняет все

Показать еще

В этом случае аукционы Минфина РФ по размещению госдолга будут подорваны. Эксперты не исключают, что произойдет «структурный разрыв» рынка облигаций федерального займа и обесценение бумаг.

Путин опозорился с планом ракетного удара: «Прокладывает кокаиновую дорожку в рай»

Главным внешним риском, по мнению специалистов Moody’s, является отток капитала. Он достигал пика в четвертом квартале 2014 года на уровне 159 млрд долларов, после чего Центробанк РФ решил прекратить «прожигать» резервы и остановил валютные интервенции.

Международные финансисты также отмечают, что в ЦБ в будущем будет позволять обменному курсу абсорбировать основной шок, вместо того чтобы выступать с валютными интервенциями.

Ранее мы сообщали о том, что Владимир Путин пригрозил США ракетными ударами. Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания отмечает, что запуск ракет «состоится в случае угрозы» для РФ.

Известны «точки», на которые будут нацелены «Цирконы»: Пентагон (Вашингтон); Кэпмп-Дэвид (в 100 километрах от Вашингтона); Форт-Ритчи (штат Мэриленд); Мак-Клеллан (штат Калифорния); Джим-Крик (штат Вашингтон).

«Указанные объекты – военные центры принятия решений в Соединенных Штатах, откуда управляются системы ПРО, они могут быть применены против РФ», — говорится в сообщении.

Напомним, что у Владимира Путина нашли «брата» с такими же нелепыми политическими решениями.

Еще сообщалось, что президент Российской Федерации Владимир Путин опять стал посмешищем в соцсетях.

Также напомним, что Путина покалечил олимпийский чемпион.

По материалам РБК