За весь 2018 год в Польше корью заболели 339 человек, по мнению врачей, болезнь привезена из Украины

Известно, что уже с начала 2019 года количество случаев кори в Польше уже превысило их число за весь 2018 год и продолжает расти.

Об этом стало известно от пресс-секретаря Главного санитарного инспектора Яна Бондаря.

«Сейчас зарегистрированы 380 случаев, и они все еще проверяются, однако, уже известно, что количество всего прошлого года было превышено», — сказал спикер. Он отметил, что динамика заболевания достаточно велика. Эпидемиологи отмечают, что болезнь привезена из Украины, но больные чаще всего именно поляки.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой, раскрывший свою болезнь, получил главную роль в театре: "Бабушка не дремлет"

Судья "Танців з зірками" Чмерковский покинул Украину после третьего эфира, что случилось: "Я готов..."

Дочь Анджелины Джоли Захара ошеломила видом в супермаркете: «Что на ней надето?»

Джамалу подкосила болезнь: певица обратилась к украинцам перед новым эфиром "Танців з зірками"

"Холостячку" Мишину в купальнике поздравляют с беременностью: "Животик себя проявляет"

Показать еще
В страшном ДТП разбилось авто с военным: «труп пришлось вырезать», фото трагедии

Ранее сообщалось, что эпидемия кори захватила Украину. Медики бьют тревогу из-за эпидемии кори, которая буквально заполонила Украину. Во вторник, 29 января, стало известно о том, что в Украине с начала года от кори умерло 6 человек, а всего корью заболело 8,5 тыс. человек, из которых две трети — дети. Об этом сообщает заведующий одного из отделов Центра общественного здоровья Александр Заика.

«С начала января корью заболели 8,5 тыс. людей и уже 6 умерли. Прошлого года мы имеем 55 тысяч заболевших, 16 умерших, это за весь год», — рассказал медик.

При этом он подчеркнул, что две трети заболевших — дети. Врач отметил, что люди, которые не заботятся о прививках своих детей, в том числе и от кори, подвергают страшной опасности не только себя, но и окружающих.

больница, корь, мальчик, умер, скончался Мукачево, Закарпатье, вакцина, прививки, вакцинация

“В первую очередь, они не заботятся о своей безопасности и об окружающих. Если взять 100 человек, то в любом случае 2-3 человека из них будут иметь медицинские противопоказания к вакцинации — тяжелые иммунодефицитные состояния и тому подобное. Они не могут получить эту прививку по медицинским показаниям, но когда остальные 95 будут защищены, в том числе и прививкой против кори, то таким образом они уберегут этих людей», — подчеркнул медик.

Он подчеркнул, что летальные случаи — это следствие отсутствия прививки против кори и позднего обращения за помощью.

«Я вас призываю, первое — вакцинируйтесь, и второе — вовремя обращайтесь за медицинской помощью. Обратитесь к терапевту или педиатру со своим ребенком, он проверит вакцинальный статус ваш или вашего ребенка», — резюмировал Заика.

Напомним, что корь продолжает атаковать украинцев, только на прошлой неделе в Одессе от опасной болезни умер годовалый ребенок.

Еще сообщалось, что 23 человека заболели корью за последнюю неделю в Харькове и области.

Также сообщалось, что глава Минздрава Ульяна Супрун предлагает провести кампанию по вакцинации военных из-за угрозы распространения кори в силовых структурах.

Источник: Польское радио