Россия ведет разработки принципиально нового разрушительного вооружения, которое можно будет использовать в космосе

Об этом в рамках проходившей в Вашингтоне конференции Defense One Technology Summit рассказал председатель Разведывательного управления Министерства обороны США, генерал-лейтенант Роберт Эшли. Он заявил, чтов будущем космическое пространство над Землей может заполниться спутниками-роботами, разработанными в России или Китае.

космос, ракета, спутник

Представитель разведки Пентагона заявил, что в данный момент эти страны занимаются разработкой технологии, которая позволит им перехватывать спутники других стран как с земли, так и из космоса. По мнению Эшли, эта технология может появиться уже в ближайшем будущем.

«Соревнования в космосе будут только расти. Посмотрите на стратегию по национальной обороне. Там признается, что наша ведущая роль в технологиях падает», — заявил представитель Пентагона.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Участница шоу "Маска" потеряла сознание перед выходом на сцену: "Все смеялись, кроме..."

Внезапно скончался известный музыкант, ему было всего 30 лет: подробности трагедии

Раздраженная Оля Полякова объявила об уходе из шоу "Маска": "Все"

Злата Огневич и Задворный признались, что с ними случилось после "Холостячки": не могут вспоминать это без слез

Показать еще

Он напомнил, что разведка уже представляла аналогичные данные ранее в этом году.

«Россия и Китай продолжают запускать «экспериментальные» спутники, которые проводят сложные операции на орбите. Некоторые технологии мирного назначения, такие как инспекция спутников, дозаправка и ремонт — могут быть использованы против космических объектов противника», — заявил Эшли.

космос-спутник

Зайцева не будет сидеть 10 лет: вскрылись скандальные детали приговора

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что отдал распоряжение приступить к формированию военно-космических сил США как нового рода войск.

«Крайне важно, что я здесь для того, чтобы дать поручение министерству обороны немедленно начать процесс, необходимый для создания военно-космических сил в качестве шестого вида вооруженных сил. Это значимое заявление», — сказал президент в понедельник, выступая в Национальном космическом совете США.

«Когда речь заходит о защите Америки, речь идет не просто о присутствии в космосе, а о доминировании Америки в космосе», — подчеркнул Трамп.

трамп

Кроме этого, президент указал на необходимость сохранить лидерство США в космосе и не допустить превосходства там России и Китая.

Напомним, как передавала Politeka, Россия совершила запуск ракеты с навигационным спутником «Глонасс-М». Это событие произошло в воскресенье, 17 июня. Ракету запустили с космодрома Плесецк.

В российском Минобороны уточнили, что «Глонасс-М» запустили боевым расчетом Космических войск ВКС с космодрома Плесецк.

Напомним также, как ранее писала Politeka, если мир окажется на грани Третьей мировой войны, то Украине, скорее всего, не будет угрожать самая большая опасность.

От новой глобальной войны пострадают прежде всего государства, в которых в противостоянии схлестнулись разные политические силы. Такое мнение в эфире одного из украинских телеканалов высказал заместитель главы Украинского института исследований экстремизма Богдан Петренко.

Напомним, что Польша сможет эффективно противостоять РФ в Балтийском море

Как писала Politeka, выпущенная в сторону РФ ракета прорвет ярость Путина.

Также Politeka писала, что на Крымском мосту появилось то, чего больше всего боялся Путин.