Ученые теряются в догадках – для кого это предназначалось

Американские эксперты побывали в самой знаменитой тюрьме на планете «Алькатрас».

Исследователи хотели обнаружить военные объекты, которые на одноименном острове в заливе Сан-Франциско были построены ранее. Искателям повезло. Они, используя самое современное оборудование, включая радиолокационные и лазерные сканеры, нашли под землей хорошо под землей сохранившиеся сооружения.

тюрьма алькатрас

Как именно объект использовался пока неизвестно. Эксперты предполагают, что возможно, это было бомбоубежище, имеющее тоннель из кирпича и вентиляционные каналы. Объект смахивает на дело рук военных, но они пока упорно хранят молчание.

Популярные статьи сейчас

Хромающего Путина провожала в туалет целая толпа, видео слили в сеть: «Еле передвигает ноги»

Звезда "Крепостной" Ксения Мишина выставила напоказ роскошное декольте: "А где белье?"

Пугачева сделала громкое заявление: "Мечты разрушились", скандальные подробности

Полякова внезапно заговорила о разводе, всплыла правда о ссорах в семье звезды: «Он оставит мне все»

Показать еще
ПриватБанк обвинили в «лохотроне» со штрафами

Участников экспедиции удивило, насколько в хорошем состоянии находится этот таинственный объект.

Отметим, что знаменитая на весь мир тюрьма появилась в начале прошлого века. Это была очень суровая тюрьма, из которой ни один заключенный не сумел совершить побег. «Алькатрас» вселял страх даже самым крепким уголовникам. Из знаменитых «сидельцев» тюрьмы называет мафиози Аль Капоне.

Как сообщалось ранее, из-за Украины Киселева посадят в тюрьму.

Племянника известного российского пропагандиста Дмитрия Киселева суд в Мюнхене приговорил к двум годам и трем месяцам лишения свободы. Такое наказание он понес по делу о подготовке к участию в боевых действиях на востоке Украины.

Судья при вынесении приговора сказал, что точно доказать подготовку Сергея Киселева к участию в боях на Украине не удалось, но многое на это указывает.

Сам Киселев отрицал подготовку к боевым действиям, утверждая, что лишь ждал отправки из Петербурга в Донбасс. Уголовное дело в отношении Сергея Киселева возбудили после того, как его дядя Дмитрий Киселев в интервью 2016 года сам (!) сообщил, что его племянник из Германии воюет на Донбассе.

Сергей Киселев был задержан в 2018 году в Болгарии по запросу ФРГ.

Однако в судебные разбирательства недавно влип и сам кремлевский пропагандист. Архитектор из аннексированного Крыма Владимир Мазурин одержал победу в суде над ним.

Решение в пользу крымчанина по делу выплате долга за строительство киселевской виллы неподалеку от населенного пункта Коктебель, вынес суд города Королев в Подмосковье.

Напомним, что Рада примет закон, который коснется каждого: от огромного штрафа до 10 лет тюрьмы за русский язык.

Как сообщала Politeka, преступники на глазах у друзей по-зверски расправились со знаменитым журналистом.

Также Politeka писала, что опасный преступник сбежал из зала суда на Харьковщине.