Туристы съезжаются в Японские Альпы, чтобы своими глазами увидеть «прототип» легендарной Стены из сериала «Игра престолов»

Речь идет об одной из достопримечательностей острова Хонсю — горном экскурсионном маршруте Tateyama Kurobe Alpine, получившем название «Крыша Японии», пишет Hyser.

На одном из отрезков пути дорога превращается в огромный «снежный каньон» со стенами, высота которых достигает 15-20 метров.

Маршрут открыт для посещения примерно с середины апреля до середины июня, и увидеть фантастические виды туда ежедневно приезжают до 5 тысяч человек.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Новое огненное ЧП в украинском отеле: людей спасали через окна, появились кадры и подробности

Во дворах - кладбища: еще один украинский город почти перестал существовать, фото

Доллар по 40 и резкий скачок цен: в Верховной Раде предупредили об ухудшении ситуации с курсом валют

Взрывы в Кривом Роге: жителям сообщили, что происходит

Показать еще

По прямой расстояние всего 25 км, но перепад высот составляет почти 2000 метров.

И чтобы преодолеть весь маршрут от начала и до конца, необходимо воспользоваться сначала железнодорожным транспортом, затем фуникулёром, автобусом, троллейбусом (самым высокогорным в Японии), канатной дорогой, а также пройти пешком.

Обходится экскурсия примерно в 40 долларов (около 1000 гривен в эквиваленте).

Стена в «Игре престолов» — это титаническое оборонительное сооружение из льда, защищающее Семь Королевств от враждебных дикарей (одичалых) и Белых Ходоков. По сценарию, ее высота составляет около 200 метров.

Полякова ошарашила заявлением: «На Евровидение поеду я!»

Туристы отмечают, что визуально «Крыша Японии» очень напоминает Стену из фильма. Впрочем, ее «находят» на Земле уже не впервые. Ранее в Сети появлялись фотографии из Якутии (Россия), на которых изображена похожая на фантастическую Стену огромная заснеженная гора. «Игра престолов» (по мотивам цикла фэнтези «Песнь Льда и Огня» Джорджа Р. Р. Мартина) выходит на экраны с 2011 года. Сериал признан самым дорогостоящим проектом в жанре фэнтези.

Эпичная телесага получила 38 премий «Эмми» и высокие отзывы зрительской аудитории. Вокруг нее сформировался обширный фан-клуб.

Поклонники с нетерпением ждут премьеры 8-го и последнего сезона этой истории. Его премьера сезона состоится 14 апреля 2019 года. Уже вышло несколько тизеров, были опубликованы постеры, а в ближайшее время, как ожидается, свет должен увидеть первый официальный трейлер финала. Кроме того, у продюсеров в разработке есть пять приквелов «Игры престолов», некоторые касаются событий за 100 лет и даже за 5 тысяч лет до основного сюжета.

Напомним, что 100 млн долларов Netflix отдаст за право показывать сериал  «Друзья».

Еще сообщалось, что о совращении со стороны Брайана Сингера заявили сразу четыре человека.

Также напомним, что трансляция премии Оскар 2019 по киевскому времени состоится в ночь с воскресенья на понедельник: с 24 на 25 февраля.