Российский пропагандистские СМИ разгоняют новый фейк об Украине: теперь им мерещится создание нового батальона, который будет, очевидно, истреблять русский мир на полуострове Крым

В Госдуме Российской Федерации появилась новая тема для обсуждения- создании в Украине нового батальона «Хайтарма», пишет Обозреватель.

Подобное предположение о создании военного украинского освободительного формирования исходило от российского депутата Руслана Бальбека.

Руслан Бальбек

Так пропутинсикй чиновник заявил, что о формировании «Хайтарма» ему стало известно из оперативных и открытых источников.

Популярные статьи сейчас

Расстроенная Ротару поделилась редким архивным фото своей мамы: "Светлая память"

Самая богатая певица Украины похвасталась новым увлечением, кадры: «Красивый мальчик»

Мартыновская и Ярославский раскрыли секреты закулисья "Мастер Шеф", чем кормят и за что ругают: "Это правда"

Звезда "Орел и Решка" Андраде в купальнике рассмешила неожиданной компанией на море: "Потап помолодел"

Первый вылет из "Танців з зірками", решение судей ошеломило зрителей: "Не верю, что за Джамалу больше проголосовало"

Показать еще

Кроме того Бельбек отметил, что к созданию батальона, якобы причастны представители запрещенной в России организации «Меджлис крымско-татарского народа».

Главным зачинщиком в Госдуме назвали народного депутата Украины, одного из лидеров крымскотатарского народа Мустафу Джемилева.

Мустафа Джемилев

В свою очередь украинский депутат Мустафа Джемилев прокомментировал подобные высказывания:

«Это фейк. Я не слышал о таком батальоне. Они от скуки время от времени выдумывают такие небылицы. Даже если и что-то бы создавалось, то создавалось на территории суверенного государства Украина. Вот если бы в Крыму создавался, была бы какая-то логика говорить, что нехорошо это, неправильно. А мы в своем государстве создаем что хотим».

Однако дыма без огня  не бывает, и как рассказал Джемилев, что идея создания частной армии, которая в основном будет ориентирована на Крым, ранее возникала у ветерана АТО Ильми Халимов с позывным «Хайтарма». Но до реализации дело не дошло.

Видимо, эта идея и стала основой для распространения лживой информации на территории РФ, считает Джемилев.

Ранее сообщалось, что кремлевский пропагандист Дмитрий Киселев обжаловал решение суда, обязывающее его заплатить архитектору Владимиру Мазурину 2,5 млн рублей долга за реконструкцию виллы в Коктебеле.

По словам архитектора, если Мосгорсуд решение первой инстанции оставит в силе, то подаст к Киселеву еще четыре исковых заявлений.

«Будет иск об ущербе здоровью — зимой я проживал в эллинге  Киселева, он не отапливался, и у меня ухудшилось здоровье. Потом будет иск о защите чести и достоинства, потому что в случае победы обвинения Киселева в мошенничестве будут ложью», — рассказал архитектор.

Другие иски, пояснил Мазурин, будут касаться непосредственно работ, проведенных на вилле телеведущего.

«Суммы исков пока нет, но мы будем стремиться к тому, с чего начинали, — 9 млн рублей», — подытожил он.

Напомним, Киселев стал на защиту русского мата в прямом эфире.

Как сообщала Politeka, в сети высмеяли пропагандиста Киселева.

Также Politeka писала, что пропагандисты Путина вывели из себя известного критика.