Внезапный уход президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в отставку продемонстрировал Кремлю, что даже партнеры не считаются с его мнением и решают дела государственной важности без одобрения Москвы

Об этом написал украинский журналист Роман Цимбалюк на своей странице в Facebook.

При этом он подчеркнул, что решительная позиция Казахстана выбила из колеи путинскую клику и заставила волноваться о потере еще одного союзника.

Роман Цимбалюк

«В России усиленно облизывают Казахстан. Миллионы комплиментов в адрес Назарбаева. Хвалят выбор преемника. Переживают, чтобы Казахстан не начал дистанцироваться от России. Решение Нурсултана Абишевича явно стало неожиданностью для Кремля. Советоваться не стали. Проинформировать заранее не посчитали нужным. А значит, что при новом главе Казахстана возможны варианты в взаимоотношениях с Российской Федерацией», — пишет журналист.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая Ратаковски сбросила всю одежду и вышла на балкон: от этого фото сносит крышу

Лобода, Мейхер, Котова и другие экс-солистки ВИА-Гры засветили свои прелести: топ горячих фото

Лекарство от коронавируса нашли в Беларуси, Лукашенко лично продемонстрировал эффект

Женька из "Сватов" без белья поведала о страданиях после съемок сериала: "Я больше никогда не..."

Показать еще

Кроме того, он напомнил, что Казахстан не признал аннексию Крыма, а Назарбаев уверенно называет войну на Донбассе конфликтом между Украиной и Россией.

Путина признали святым в Крыму: «молятся и крестятся», видео маразма

Как сообщалось ранее, 19 марта бессменный президент Казахстана Нурсултан Назарбаев сообщил, что уходит в отставку. Преемника уже нашли: выполнять функции президента до выборов будет спикер сената парламента Касым-Жомар Токаев, «фаворит» Назарбаева, который также считается пророссийски настроенным.

Стоит отметить, что в международной прессе в прошломгоду разгорелся скандал из-за интервью Токаева. В статье «Казахстан: спикер сената дает знак, что Назарбаев не будет выдвигаться в 2020 году» журналисты прокомментировали скандальное заявление Токаева, в котором он высказал свое «личное мнение» о том, что Нурсултан Назарбаев, возможно, не будет выдвигаться в качестве кандидата на президентских выборах в 2020 году.

Это заявление назвали «политической бомбой» и, как отмечают, «вряд ли такой высокопоставленный чиновник в Казахстане сделал бы такое заявление без разрешения сверху».

«Дата ухода Назарбаева с верхушки политической пирамиды Казахстана была в течение многих лет объектом длительных спекуляций, и [заявление Токаева] может быть самым явным свидетельством до сегодняшнего дня, что была разработана окончательная стратегия выхода», — сообщали СМИ.

Напомним, боевики сделали предложение Януковичу: «сможет вернуться».

Как сообщала Politeka, стало известно к кому Путин наведывается по ночам.

Также Politeka писала, что в Казахстане Путина унизили из-за Крымского моста: скандальное фото.