Потерявший всю семью в «Зимней вишне» рассказал самое сокровенное: «Невыносимо»

Потерявший всю семью в «Зимней вишне» рассказал самое сокровенное: «Невыносимо»

Стало известно, как сегодня живет Игорь Востриков, потерявший семью в «Зимней вишне»

Отметим, что сегодня ровно годовщина с трагедии, которая произошла в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. Тогда, 25 марта 2018 года, в результате пожара погибли 60 человек, из них 41 ребенок.

Игорь Востриков в этой трагедии потерял троих детей, жену и сводную сестру.

востриков зимняя вишня

При встрече с журналистами Игорь признался, что ему до сих пор тяжело находиться в квартире, где когда-то обитал с семьей. После жуткого пожара в «Зимней вишне» он появлялся в ней только пять раз.

«Когда оказываюсь в том месте, охватывает ужас. Звенящая тишина… Вещи и игрушки остались на своих местах — я ничего не трогал. Жена была чистюлей, постоянно убиралась. Иногда даже ворчал: «Лена, не трать время, наши непоседы все равно разбросают», — рассказывает Игорь Востриков

«Она только улыбалась в ответ. Захожу в прихожую, и кажется, что вот-вот выбегут сыновья и дочь и повиснут на мне. Это невыносимо. С трудом осознавал, что прошлая жизнь, в которой был очень счастлив, навсегда закончилась в «Зимней вишне». Дети, супруга до сих пор со мной, и они навечно запечатлены в памяти», — признается он в общении с журналистами.

Игорь также отмечает, что не хочет больше оставаться в Сибири, поскольку тут все напоминает ему о погибших близких.

игорь востриков

«Забегаю в магазин и понимаю, что по соседству детский, где покупали мальчишкам обувь, в салоне неподалеку Леночка стриглась. А в турфирме рядышком приобретали путевки в Таиланд, куда уезжали на весь январь. Оставались бы и дольше, но у ребятни были детсады и школа. Мечтал, чтобы они чаще выбирались на море… К горлу сразу подкатывает ком», — вздыхает Востриков

Мужчина, потерявший семью в «Зимней вишне», также признался, что планирует путешествовать по миру, чтобы хоть как-то отвлечься.

«Еще год назад думал, что никогда больше не смогу смотреть на малышей, но со временем ситуация изменилась. Ни в коем случае не забываю свою семью, но хочу создать другую. Понимаю, что оставаться одиноким до конца дней не смогу. Жизнь продолжается, как бы порой кошки на душе ни скребли», — подытожил он.

Как мы писали, весной 2018 года в РФ произошла трагедия, которая, пожалуй, никого не оставила равнодушным – во время пожара заживо сгорели посетители ТЦ, среди которых было много детей.

Пожар случился 25 марта в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово. Площадь пожара составила 1,5 тыс. кв. м. Как рассказали очевидцы, они не слышали звукового сигнала оповещения о ЧС. Люди гибли из-за того, что аварийные выходы были закрыты наглухо, а эвакуацию совершенно никто не организовал

Напомним, что Востриков, потерявший семью в пожаре «Зимней Вишни», уехал в Тайланд.

Как сообщала Politeka, выжившим в горящем ТЦ «Зимняя вишня» устроили жестокую травлю, началась охота за миллионами.

Также Politeka писала о том, что опубликованы последние звонки жертв кемеровской трагедии.

По материалам Стархит

материалы рубрики
Молодые родители потеряли ребенка по пути из роддома: подробности В мире
Молодые родители потеряли ребенка по пути из роддома: подробности
Остановилось сердце известной телеведущей, которую знали миллионы: «Страдала от слабости» В мире
Остановилось сердце известной телеведущей, которую знали миллионы: «Страдала от слабости»
Умерла легенда «Формулы-1»: его любили все, подробности трагедии В мире
Умерла легенда «Формулы-1»: его любили все, подробности трагедии