Археологам удалось найти уникальный каменный саркофаг

Событие случилось на стоянке города Шербур. Там обнаружили могилу, в которой хорошо сохранился скелет. Найдено было всего лишь на глубине несколько метров ниже поверхности, сообщает Hyser.

Где-то на глубине один метр двадцать сантиметров было найдено надгробие. Следом был найден скелет. Приблизительная датировка находки — десятый или одиннадцатый век. Остатки принадлежат женщине.

Так как это был каменный саркофаг, ученые делают предположение, что это была очень знатная дама. Археологи надеются узнать про похороненную больше, когда расшифруют эпитафию.

Популярные статьи сейчас

Жгучая «невеста» Харламова взбудоражила неприличную мужскую фантазию: «И как теперь уснуть?»

Не узнать: как выглядели Пугачева, Ефремов, Волочкова и другие звезды в юности, фото тогда и сейчас

Разводящийся Гарик Харламов получил в нос от актрисы-красотки: "Даже пошла кровь"

Ужесточение карантина с 28 сентября, кто из украинцев в зоне риска: "В течение следующих 14 дней..."

Показать еще

Ранее археологи нашли 2000-летнюю бронзовую табличку во время раскопок в Йемене, на которой выгравирован текст, где упоминается храм ранее неизвестного божества Аттар Хармана. Известно, что текст написан на сабейском языке, который использовался с первого тысячелетия до нашей эры до второй половины VI века нашей эры на территории современного Йемена.

»Осколки застряли»: вдова Караченцова экстренно госпитализирована, подробности

По словам ученых, табличка изначально принадлежала храму Аттар Хармана, расположенном недалеко от Сана, столицы Йемена. Сейчас она находится в распоряжении аукционного дома, расположенного в Колорадо (США). По мнению исследователей, артефакт мог быть украден из Йемена, который с 2014 года находится в состоянии гражданской войны, и продан на черном рынке.

В январе 2018 года Международный совет музеев высказал обеспокоенность, что такие предметы, как каменные таблички и металлические пластины, вывозятся из страны контрабандистами. Однако, по словам представителей аукционного дома, бывший владелец таблички умер между 1970 и 1990 годами.

Накануне археологи в Помпеях сообщили об оригинальной находке. Древнеримский город Помпеи в Италии после сокрушительного извержения вулкана Везувий будто застыл во времени и стал настоящим клондайком для археологов.

Так, последнюю находку в Помпеях обнаружили в том же доме, где в прошлом году нашли эротическую фреску с Ледой и лебедем. Руководитель археологического проекта проекта Альфонсина Руссо рассказала, что из-за красоты найденного имения власти разрешили продолжить поиски на этом месте.

Напомним, ученые обнаружили уникальную находку: «корабль мертвых»

Как сообщала Politeka, археологи поразили уникальной находкой в Помпеях: «У него нет лица»

Также Politeka писала, что археологи обнаружили массовое захоронение: «50 трупов, много детей»