Пляжи знаменитого курорта теперь не белоснежные, а черные

Произошло это из-за выброса мазута.

Черными стали практически все популярные пляжи на севере и юге индийского штата Гоа, которое омывает Аравийское море. Там купаться невозможно и просто опасно.

Причина экологической катастрофы – танкеры. Дело в том, что в весенний период суда начинают мыть. Делают это недалеко от райских пляжей. А из-за меняющихся в это время года течений весь мазут несет к берегу на шикарные пляжи, переполненные туристами.

Популярные статьи сейчас

Униженный Порошенко на допросе закатил некрасивую сцену: «Вы не украинцы!», кадры

Допрос Порошенко: "терпение лопнуло", ГБР берут штурмом, кадры с места

Главное за ночь: скандал со «слугой народа», ошибка Зеленского и выходка соратников Путина

Волочкова выходит замуж, топ самых бесстыжих шпагатов невесты: в грязи, на стекле и без одежды

Показать еще
Астафьева без лифчика и одежды возмутила сеть: «Пой, а не раздевайся»

Эксперты полагают, что капитаны не соблюдают правила MARPOL — международной конвенции по предотвращению загрязнения с судов.

Причем мазут прибивает к берегу далеко не в первый раз. В этом же году как отмечают сами местные жители, количества мазута катастрофическое. Экологи называют произошедшее экологической катастрофой.

Специалисты советуют и местным и курортникам избегать прямого контакта с мазутом. Во-первых, потом его очень трудно отмыть с тела и вещей, а во-вторых, это просто опасно. В мазуте содержатся вредные вещества, тяжелые металлы, которые крайне негативно влияют на человеческий организм.

Выяснит и наказать виновника экологического бедствия можно. Но процесс этот длительный и трудоемкий. Власти до сих пор так и не решились провести специальное расследование.

Местные жители пытаются очистить пляжи от черной напасти, однако течение постоянно прибивает свежие «порции» мазута.

Как сообщалось ранее, из-за фатальной ошибки десятки европейских стран будут поражены мощной дозой радиации.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков предупредил общественность об экологической катастрофе, которая нависла над всей Европой. Украинцы находятся в самом эпицентре смертельной угрозы. Об этом министр сообщил на своей странице в Facebook.

К плачевным последствиям могут привести действия российских оккупантов на Донбассе. Уже сейчас экологическая катастрофа нависла над пятью городами Донецкой и Луганской областей. Министр пишет, что в 1979 году под городом Бунге советские власти устроили сильный ядерный взрыв. Под землей образовалась стеклянная радиоактивная капсула, содержащая опасные изотопы цезия и стронция. Если оболочка разрушится, радиация поразит подземные вод. Загрязнение распространится на огромную территорию и достигнет даже Европы.

Сепаратисты только ухудшают ситуацию. Как выяснили представители ОБСЕ, весной 2018 года в Бунге установили насосы для откачки воды. Специалисты предполагают, что всего через пару лет радиоактивная вода размоет грунт и проникнет в ближайшие реки, а оттуда — в Азовское и Черное моря.

Oil spill at Morgim beach Goa @EnvAgency @OceanHeroesHQ #Goa @fayedsouza pic.twitter.com/9ZkqBNWI8i

— Y Gohil (@Yogiraj2250) March 27, 2019

Также в поселке Новгородское в Донецкой области есть фенольный завод, который сбрасывает в отстойники опасные химикаты. Обстрелы, которые прогремели в 2014 году, разрушили дамбу, защищавшую реки от вредных веществ. Если конструкция не выдержит, потоки химических отходов хлынут прямо в Азовское море.

Напомним, экологическая катастрофа в Крыму, люди подняли тревогу: «уничтожит все живое».

Как сообщала Politeka, Днепр оказался на грани экологической катастрофы: в каких районах особая опасность.

Также Politeka писала, что масштабная катастрофа обрушилась на украинцев: регион накрыла волна патологий.