Мэра столицы отстранили от обязанностей на фоне коррупционного скандала

Этой ночью мэра латвийской столицы Нила Ушакова отправили в отставку. Соответствующий документ подписал министр охраны окружающей среды и регионального развития Латвии Юрис Пуце.

Отставка скандального мэра оказалась связана с коррупционным скандалом в транспортной компании Риги. Сам Ушаков обвиняется не в причастности к коррупционным схемам, а в ненадлежащем исполнении обязанностей мэра.

Пуце заявил, что нарушения, допущенные Ушаковым «нанесли имуществу, доходам и расходам самоуправления ущерб в нескольких десятков миллионов евро». Сам Ушаков свою вину отрицает, а решение о своей отставке планирует обжаловать в суде.

Кроме того, мэр отказывается покидать свой кабинет. Он заявил, что продолжит работать, а никого из сотрудников его бюро не уволят.

Популярные статьи сейчас

«Я любовник Максима Галкина»: муж покойной Жанны Фриске признался, как его огорошила Пугачева

Счастливая Кухар из "Танців з зірками" обратилась к украинцам с известием: "Нет сил скрывать"

Кейт Миддлтон угодила в грандиозный скандал, британцы вне себя от ярости: «Была без…»

Дочери Георгия Гонгадзе выросли и поражают красотой: как сейчас выглядят девушки и чем они занимаются

Показать еще

нил ушаков

Стоит отметить, что Нил Ушаков не раз оказывался в центре скандала из-за своей открытой пророссийской позиции. Популярности ему не добавлял и тот факт, что мэр латвийской столицы является россиянином по национальности.

Выяснилось, почему анализы у Зеленского брал участник «Мастер Шеф»

Напомним, ранее мы сообщали о том, что мэру Риги, по предварительной информации, инкриминируют коррупцию и хищение бюджетных средств.

В Риге задержали главу города Нила Ушакова. Решается вопрос об аресте. Об этом сообщил экс-депутат рижской Думы Руслан Панкратов.

«KNAB задержал мэра города Риги и сейчас везёт его в следственный изолятор. Обыски одновременно производятся в рабочем кабинете в Рижской Думе и по месту жительства в особняке в Межапарке. Изымаются компьютеры, телефоны, флешки, все носители информации и рабочие документы», — сообщил экс-депутат рижской Думы Руслан Панкратов.

Панкратов рассказал, что находится на связи с адвокатами задержанного и ждет известий.

нил ушаков

Ранее СМИ сообщили об обысках в кабинете мэра Риги Нила Ушакова, а также у него дома. Сотрудники Бюро по борьбе с коррупцией Латвии в сопровождении директора юридического управления Рижской думы Яниса Лиепиньша вынесли из здания документы.

Позже мэр Риги Нил Ушаков опроверг информацию о задержании: «Ко мне не применен никакой статус. Я не собираюсь уходить с должности», — сказал Ушаков после проведенных в его доме и кабинете обысков.

Напомним, депутатка-любительница Путина «погорела» на бурном прошлом.

Как сообщала Politeka, кортеж президента угодил в скандал из-за грубой езды в центре.

Ранее Politeka также писала, что Виталий Кличко уходит в отставку: решение принято окончательно.