Исследователи обнаружили останки четвероногого кита в Перу

Ученые нашли в Перу окаменелости в виде останков морского млекопитающего. Палеонтологи обнаружили скелет четвероногого кита с перепончатыми лапами и копытами. Ученые предполагают, что морское млекопитающее могло не только плавать, но и передвигаться по суше.

Это морское чудовище эволюционировало от мелких копытных млекопитающих к голубому киту. Особи могли достигать четырех метров в длину.

Ученые отмечают, что, найденный образец является самым полным из найденных за пределами Индии и Пакистана. По мнению специалистов, это доказывает гипотезу о том, что эти существа попали из Азии в Америку через Южную Атлантику.

Популярные статьи сейчас

Дочь Максима Галкина "перетанцевала" извивающуюся внучку Пугачевой: "Лиза - это нечто!"

Стихия с градом обрушилась на Одесчину, сорваны крыши, повалены деревья и столбы: кадры непогоды

За рулем был патрульный: семьи с маленьким ребенком не стало на украинской трассе, кадры трагедии

Ксении Мишиной понадобилась срочная медицинская помощь: "Утро не очень доброе"

Украинцам решено раздать по 2 тысячи гривен: стало известно, кому ждать денег

Показать еще
Убили ради видео: нечеловеческая расправа потрясла Украину, детали трагедии

Напомним, что жуткий случай произошел в Южной Африке в прошлом месяце. Тогда 52-летний туроператор Рэйнер Шимпф в качестве гида отправился вместе с туристами на прогулку в океан, чтобы понаблюдать за гигантскими косяками сардин, которые уплывали на север.

Когда группа оказалась в 40 километрах от берега, случилось непредвиденное: Шимпфа неожиданно хаметил проплывавшего мимо кита.

К счастью, гиду удалось спастись. Позже он рассказал, что все происходило настолько быстро, что он даже не успел испугаться. По его словам, в подобных ситуациях «нет времени для страха». Шимпф смог сохранить спокойствие и действовал очень быстро, что позволило ему самостоятельно выбраться из пасти гигантского животного. К счастью, гид не пострадал. После случившегося его родные заявили, что киты — не «людоеды», а «нежные животные».

кит

Отметим, что раннее международная группа исследователей обнаружила загадочных косаток, обитающих в так называемом Южном океане у берегов Чили. Ученые предполагают, что открыли новый вид китообразных. Соответствующая информация опубликована в зарубежном издании СВС.

На протяжении десятилетий рыбаки и туристы рассказывали о таинственных китах-убийцах, не похожих на всех остальных сородичей, однако ученые никогда не видели ни одной особи. Международная группа исследователей в январе обнаружила в водах океана, омывающего южную часть Чили, несколько косаток, отличающихся от других представителей этого вида.

 

Напомним, что популярная рыба оказалась опасной для здоровья.

Как сообщала Politeka, можно похудеть питаясь рыбой, не отказывая себе в изысканных блюдах с насыщенным вкусом.