За 10 месяцев до своей смерти принцесса Диана описала сценарий собственной гибели, сообщает ВВС. Об этом стало известно газете Daily Mirror, которая опубликовала письмо Дианы дворецкому Полу Баррелу.

В письме леди Ди пишет, что наступила самая опасная пора ее жизни. По ее данным некто планировал «несчастный случай с моим автомобилей, поломку тормозов, затем тяжелая травма головы и все для того, чтобы Чарльз мог жениться».

Она просила Баррелла сохранить письмо «на всякий случай». Газете и следствию известно имя человека или название организации, которое Диана упоминала в письме, однако оно не раскрывается в целях сохранения тайны следствия.

Диана умерла 31 августа 1997 года в результате автокатастрофы в Париже. Ее «Мерседес» врезался в опору тоннеля на полной скорости. Погибли Диана, ее друг Доди аль-Файед и водитель. Телохранитель, который не поленился пристегнуться, выжил. Французские следственные органы возложили ответственность за эту катастрофу на водителя Анри Поля. По данным следствия, перед тем, как сесть за руль, он принял спиртное и запрещенные при вождении лекарства. Родные Поля опровергают эту версию.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Елена Кравец рассказала, что творилось с "Кварталом 95" после ухода Зеленского: "Мы не понимали..."

Потап показал, что сумел заработать благодаря Мишель Андраде и другим подопечным: фото "богатства"

Жуткая авария унесла жизни съемочной группы известного украинского телеканала: кадры с места ДТП

Любимая учительница первоклашек попала под пули стрелка в Казани: "Услышала шум и вышла"

Показать еще

Отец Доди аль-Файеда Мохаммед аль-Файед заявил, что катастрофу подстроили британские спецслужбы, которые не могли допустить, чтобы британская принцесса выходила замуж за мусульманина. Еще по одной версии, «мерседес» принцессы «загнали» папарацци.

У полицейских появилось еще одно основание полагать, что смерть принцессы Дианы была не случайной, а подготовленной. Недавно была обнаружена аудиозапись, на которой принцесса Ди рассказывала, что не доживет до свадьбы своего старшего сына.

В аудиозаписи Диана с уверенностью говорит, что не увидит свадьбы своего сына Уильяма. Между тем, она описала свою будущую невестку и рассказала, какой та должна быть. По ее словам, супруга Уильяма должна быть особенной девушкой: умной, красивой и независимой. Она была уверена, что Уильям выберет самую лучшую кандидатуру. Принцесса Диана рассказала, что уже тогда «обожала» невестку.

Пленка с большой вероятностью может оказаться настоящей. Во-первых, записанный голос совпадает с голосом Дианы. Во-вторых, в последние годы жизни принцесса обсуждала со своим дизайнером Ланой Маркс, какую жену она хотела бы для Уильяма. Маркс подтвердила, что Леди Ди говорила теми же словами, что звучат на пленке.

Напомним, что тайна о беременности принцессы Дианы раскрыта

Как сообщала Politeka, Меган Маркл сцепилась с Кейт Миддлтон на публике.

Также Politeka писала, что королева Елизавета оскандалилась после ДТП с принцем Филиппом: «наплевала на законы».