Судмедэксперт раскрыл точную причину гибели принцессы Дианы и поделился неожиданными деталями вскрытия монаршей особы

Ричард Шеперд входил в комманду специалистов, проводивших вскрытие принцессы Дианы после фатального ДТП 31 августа 1997 года, в котором погибла бывшая невестка королевы Великобритании.

По его словам, в результате аварии Диана получила несколько переломов и небольшую травму груди. В момент прибытия медиков на место происшествия она была в сознании и даже могла говорить. При этом, отмечает Шеперд, парижские медики не узнали в пострадавшей представительницу британской королевской семьи.

Работники скорой посчитали ее состояние стабильным и переключили свое внимание на охранника, травмы которого были более серьезными. Они не знали о том, что у принцессы Дианы произошел разрыв вены в одном из легких. Первое время эта травма никак не давала о себе знать.

принцесса Диана

Популярные статьи сейчас

"Я не справился": коалиции больше нет, Зеленскому сказали записать прощальное видео

"Вывез семью в Швецию": в сети забили тревогу из-за исчезновения Елены Зеленской

Соловьев унизил украинский язык в прямом эфире: "Разве Вы не так эту букву произносите?"

Показать еще
Погода готовит украинцам настоящий сюрприз перед 31 марта: «лето уже на пороге»

«Анатомия человека такова, что этот участок скрыт глубоко в центральной части грудной полости. Давление в венах, разумеется, не такое сильное, как в артериях. Кровь вытекает из них гораздо медленнее – настолько медленно, что обнаружить проблему сложно, а устранить еще сложнее», — рассказал судмедэксперт.

Принцесса Диана потеряла сознание уже в машине скорой помощи, а ее травму заметили только в больнице. Врачи пытались зашить разрыв вены, однако было уже поздно.

Шеперд также окончательно положил конец слухам о том, что на момент аварии принцесса Диана была беременна. Он подчеркнул, что вскрытие опровергло это предположение.

Ранее мы рассказывали о том, что принцессу Диану возненавидели в королевской семье всего из-за одного телеинтервью.
Его Леди Ди дала за два года до своей трагической гибели в Париже.

Интервью, которое просмотрело 15 миллионов человек повергло в шок всю Британию и сильно разозлило членов королевской семьи. В нем Диана откровенно рассказала о «любовных треугольниках» – об отношениях ее мужа принца Чарльза с любовницей Камиллой Боулз и даже о своей интрижке с офицером Джеймсом Хьюиттом. Также она прошлась катком по Чарльзу, заявив, что он вряд ли сможет стать достойным правителем.

Напомним, выяснилась шокирующая деталь в гибели принцессы.

Как сообщала Politeka, Меган Маркл напугала Принца Гарри: «повторит судьбу Дианы».

Ранее Politeka писал, что в сеть попало неизвестное фото с принцессой Дианой: засветилась с незнакомцем.

Источник: Комсомольская правда