Снежная буря атаковала город: такого не было больше чем полстолетия

Снежная буря атаковала город: такого не было больше чем полстолетия

Более 1 тысячи авиарейсов отменены в двух аэропортах города Чикаго в связи со снежной бурей, разразившейся в этой части штата Иллинойс

Об этом сообщили в воскресенье администрации аэропортов.

Ситуация остается критической в международном аэропорту О’Хара.

«Весенняя метель вызвала задержки в среднем на 49 минут в О’Хара, число отмен [рейсов] достигает 978. Команды, предназначенные для уборки снега и устранения наледи, работают, однако следует проверять статус рейса в авиакомпании», — говорится на странице аэропорта в Twitter.

Его администрация ранее информировала об отмене 555 рейсов.

Еще 144 рейсов были отменены в аэропорту Мидуэй. По данным WMAQ, рейсы задерживались в среднем на 54 минуты в О’Харе и на 45 минут в Мидуэе.

По состоянию на 16:30 в воскресенье, по данным Национальной метеорологической службы, в Чикаго в аэропорту О’Хара выпало 4,8 дюйма снега.

Это самый снежный день в США по сравнению с 16 апреля 1961 года, когда выпало 5,4 дюйма снега. Более 3 тыс. 600 домов и предприятий остались без электричества в воскресенье после обеда, сообщает poweroutage.us.

По сообщению WBBM-TV, полиция штата Иллинойс заявила, что она отреагировала на 50 аварий на автомагистралях между районами Чикаго из-за снегопада примерно в семь часов в воскресенье.

Согласно данным Национальной метеорологической службы США, температура воздуха в Чикаго составляет один градус тепла. Продолжает идти снег с дождем.

Отметим также, смертоносные торнадо и наводнения обрушились на южную часть страны.

В результате стихии в США погибли по меньшей мере восемь человек, десятки получили ранения, среди погибших было трое детей.

Метеорологическая служба сообщила, что, по предварительной информации, торнадо EF-3 прошел по региону при ветре со скоростью 140 миль в час (225,3 км / ч).

В результате были разрушены 55 домов, церковь, четыре предприятия, дом, рассчитанный на две семьи, и часть здания местного жилищного управления.

Напомним, что Францию накрыли снегопады, люди просят о помощи, тысячи машин застряли на дорогах.

материалы рубрики
Нотр-Дам «укутали» брезентом: «верная методика» В мире
Нотр-Дам «укутали» брезентом: «верная методика»
Кандидату в президенты «утерла нос» бывшая жена: остался ни с чем В мире
Кандидату в президенты «утерла нос» бывшая жена: остался ни с чем
Пожар уничтожает Версаль, дым до небес: видео новой трагедии в Париже В мире
Пожар уничтожает Версаль, дым до небес: видео новой трагедии в Париже