Бывший президент застрелился, когда его попытались задержать по обвинениям в коррупции

Экс-президент Перу Алан Гарсия выстрелил себе в голову из пистолета, когда полицейские попытались задержать его по обвинению в коррупции.

По предварительным данным, ЧП произошло в доме бывшего главы государства в столице Перу – городе Лима. Пуля попала Гарсии в голову. Экс-президента доставили в местную больницу, где ему провели операцию. Врачи боролись за жизнь Гарсии, однако спустя несколько часов политик скончался в больнице.

Гарсия становился президентом Перу дважды. Он занимал эту должность с 1985 по 1990, а затем с 2006 по 2011 год.

Популярные статьи сейчас

Муж Заворотнюк внезапно сменил имидж, поразив россиян новой внешностью: фото облетело сеть

Харламов сокрушительно размазал Соловьева, появилось яркое видео: "Вечерний мудо..."

Чернобыль 2020: объявлено военное положение, правду скрывают, "Боже, спаси нас всех"

"Черный ящик" раскрыл тайну катастрофы в Иране: видео, которое объясняет все

Показать еще

Бывшего президента подозревали в получении взяток от бразильской строительной компании Odebrecht. Эта компания печально известна в Латинской Америке тем, что выделяла сотни миллионов долларов на подкуп высокопоставленных чиновников для получения наиболее выгодных контрактов.

Стоит также отметить, что в начале прошлого года тогдашний президент Перу Педро Пабло Кучински был вынужден покинуть свой пост из-за скандала с получением крупной суммы от компании Odebrecht.

Аваков сделал срочное заявление: на НСК «Олимпийский» стянут 10 тысяч силовиков, подробности

Напомним, ранее сообщалось, что в сети обсуждают информацию о вооруженном восстании кандидата в президенты Петра Порошенко и ряда высокопоставленных военных.

17 апреля стало известно, что перед вторым туром президентских выборов группы спецназовцев стягиваются в Киев для организации путча. Об этом на странице в Facebook рассказал народный депутат Евгений Рыбчинский.

«Есть информация о том, что в Киев в штатском с полным боекомплектом прибыли несколько групп спецназовцев, по 300 человек каждая. На данный момент у них нет единого командного пункта, каждая группа управляется непосредственно своим командиром. Сегодня-завтра им будет поставлена задача, связанную со срывом выборов и введением в Украине военной диктатуры», — сообщил Евгений Рыбчинский.

Напомним, раскрыты новые детали скандального дела: «об уголовной ответственности президента».

Как сообщала Politeka, в сети появились фото виллы Порошенко и Гладковского в Испании.

Также Politeka писала, что Зеленский спутал планы Кремля по Украине: «подножка для Путина».