Ученые обнаружили, что ледники Земли тают гораздо быстрее, чем считалось ранее

Известно, что ученые проанализировали 19 000 ледников мира.

Проведя исследования, ученые смогли обнаружить, что за период с 1961 до 2016 года глобальная масса льдов сократилась на 10,6 триллиона тонн, и сегодня они теряют по 335 000 000 тонн ежегодно. Последствия таких процессов могут быть крайне опасными.

Брежнева изменилась до неузнаваемости: «Анорексия, как у Джоли»

Географы Плимутского университета решили обратить особое внимание на несколько ледников из разных регионов замли. Об их работе рассказала Кэролайн Клейсона в Вене, на ежегодной встрече Европейского союза наук о Земле (EGU). Исследовались ледники из таких регионов: Альпы, Кавказ, Канадская Британская Колумбия, Антарктида и Арктика (в Гренландии, Исландии и на острове Шпицберген). Ученые искали радиоактивные частицы и нашли их аж в 17 участках, что помогло им сделать вывод о серьезном радиоактивном загрязнении.

Популярные статьи сейчас

Раздетая Ивлеева из "Орла и решки" впечатлила огромным размером: "Прям Бритни в былые времена"

Счета украинцев блокируются, ПриватБанк предупредил клиентов: "Нужно ехать в банк и..."

Резкий крах доллара, срочное заявление Шмыгаля и новая выплата пенсий — главное за ночь

"Деньги выгребаются из Приватбанка": доллар пошел на рекорд, курсу валют вынесли вердикт

Показать еще

Очевидно, что загрязнение связано с многочисленными испытаниями и взрывами, которые проводились до 1960-х, а также с рядом масштабных катастроф, включая Чернобыль и Фукусима.

Специалисты определили, что в ледниках находится большое количество ядерных осадков. Учеными были взяты пробы из 20 ледников в Исландии, Антарктиде, Альпах, Арктике и везде обнаружены радионуклиды. А поскольку ледники тают в результате потепления, это может привести к серьезным загрязнения окружающей среды. Выбросы радиации могут быть соразмерными с Чернобыльской катастрофой.

Ранее сообщалось, что на одном из побережий Антарктиды ученые обнаружили сотни мумий были погребены под древними снегами.

Об этом сообщает Journal of Geophysical Research.

«На восточном побережье Антарктиды китайскими учеными было найдено несколько сотен мумий пингвинов, которые были» похоронены «под древними снегами», — говорится в сообщении.

Более того, ученым удалось выяснить причину столь неожиданной гибели животных. Так, ею могла быть чрезмерное количество летних осадков и таяния снегов, которое вызвало у пингвинов гипотермию (переохлаждение).

Напомним, что огромный ледник обрушился прямо на туристов.

Как сообщала Politeka, ледники Антарктиды освободили из плена инопланетный корабль.

Также Politeka писала, что из-за глобального потепления уровень мирового океана может подняться.