Для российских православных выпущен специальный ретро-телефон — “Владимир Золотой”

В России производитель роскошных телефонов и смартфонов Caviar выпустил кнопочный «Царь-телефон» «Владимир Золотой». Как сообщают российские СМИ, разработка посвящена крестителю Руси князю Владимиру.

Согласно информации, корпус устройства покрыт золотом и украшен большим православным крестом. Фон — орнамент в древнерусском стиле. Передняя панель также обрамлена золотым узором.

В ПриватБанке рассказали о масштабной мошеннической схеме: «смотрите за картами»

«На фоне детального рисунка главное украшение нового телефона — объемный золотой православный крест», — сообщают СМИ.

Популярные статьи сейчас

Дожди разорвут Украину в клочья, погода снова удивит: появился точный прогноз

Каменских ошарашила кардинальной сменой имиджа: "Настя, что с тобой?"

Беременность и рак: Заворотнюк повторила страшную участь Фриске, медики раскрыли детали

Подопечная Потапа похвасталась своей гордостью на машине без белья: "Горячая штучка"

Показать еще

Кроме того, в серии также представлена ​​«деловая» версия «Царь-телефона». В нем золотая панель с крестиком заменена черной кожей. Стоимость телефона «Владимир Золотой» составляет 279 тысяч рублей (115 тысяч гривен).

Создатели отмечают, что смартфон посвящен киевскому князю Владимиру Святославичу (Красному Солнышку), при котором состоялось крещение Руси, за что князь был зачислен в лик святых.

В Твиттере появилось много острых шуток по поводу нового телефона, среди прочего, многие отмечают, что форма гаджета очень похожа на гроб.

Исследователи американского университета определили, что есть привычка, которая может погубить наше зрение

Ученые из университета Толедо провели ряд исследований, в ходе которых выяснили, что долгое «залипание» в экран смартфона может привести к потере зрения или увеличить риски, пишет Знай.юа.

Все дело в том, что телефоны могут излучать голубой свет, который пагубно влияет на клетчатку глаза. Этот свет может спровоцировать появление токсичных молекул и может обладать короткой длиной волны, способной повредить сетчатку.

Если каждый день по несколько часов смотреть на экран гаджета, есть все шансы, что ваше зрение начнет снижаться. Этот показатель еще раз подчеркивает, что длительное использование смартфона на протяжении дня влечет пагубные последствия.

«Ни для кого не секрет, что голубой свет экранов ухудшает зрение, повреждая сетчатку глаза. Наши эксперименты объясняют, как это происходит, и мы надеемся, что это поможет врачам замедлить у пациентов макулярную дегенерацию», – отмечают специалисты.

Напомним, как сохранить молодость и здоровье: лучшие советы.

Как сообщала Politeka, ученые рассказали о положительных последствиях прыщей на лице.

Также Politeka писала про топ-советы для кожи лица, о которых нужно забыть.