Юрий Корявченков: старожил “Квартала 95”, который также решил пойти в политику

Юрий Корявченков: старожил “Квартала 95”, который также решил пойти в политику

Юрий Корявченков стал вторым “кварталовцем”, решившим с эстрадной сцены перейти в зал парламентских заседаний. Баллотироваться он собирается по мажоритарному округу в родном Кривом Роге

Биография

Юрий Валерьевич Корявченков родился 26 ноября 1974 года в Кривом Роге. Рост Юрия — 199 сантиметров, вес — 200 килограмм (максимальный), размер ноги — 50.

Образование

Юрий Корявченков окончил сорок пятую школу родного Кривого Рога. В детстве, благодаря высокому росту, успешно играл в баскетбол. Актер имеет два диплома о высшем образовании: инженера-электрика и экономиста-предпринимателя.

Семья

Отец — Валерий Андреевич родился 10 июня 1941 года. По профессии инженер-обогатитель.

Мать — Анна Федоровна родилась 23 марта 1934 года. Работала врачом-невропатологом.

У Юрия есть старший на пять лет брат, которого зовут Андрей.

Со своей женой Татьяной (девичья фамилия Писаревская) Корявченков расписывался дважды. В первый раз в 2004 году. В браке они прожили всего год после чего развелись. Но затем вновь сошлись. Вторую свадьбу Юрий и Татьяна сыграли в 2006 году.

Татьяна по специальности экономист. Будущие супругу познакомились на свадьбе у друзей: Корявченков и Писаревская были на ней свидетелями.

У пары трое детей: в 2007 году родились Андрей (в январе) и Маргарита (в декабре), а через четыре года — дочка Марианна.

Карьера

Юрий Корявченков в детстве хотел продолжить династию врачей. Поэтому в старших классах подрабатывал санитаром в хирургическом отделении больницы. Однако образование медика Юрий так и не получил.

После школы один год он провел в качестве подмастерья у электрослесаря ​​на Центральном горно-обогатительном комбинате.

Окончив электротехнический факультет Криворожского технического университета в 1997 году, Юрий Корявченков в течение шести лет трудился на различных должностях все на том же Центральном ГОКе. Некоторое время работал по специальности, а также был заместителем председателя профсоюзного комитета комбината.

Еще в студенческие годы Юрий начал играть в КВНе. Выступал в командах “Криворожская шпана”, “50/50”, сборная Днепропетровской области, сборной Кривого Рога и “95-й квартал”.

В 2003 году Юрий переезжает в Киев, где становится частью созданной Владимиром Зеленским “Студии 95”. Кроме выступлений на сцене, он выполнял обязанности административного директора. На сцене “Квартала” получил прозвище Юзик. Любимым персонажем, которого играл Юрий, стал гаишник.

Корявченков участвовал в юмористическом шоу “Вечерний квартал”, а также в других проектах “Студии 95”. Кроме того, он был ведущим развлекательного шоу на телеканале “Интер”. Фильмография актера небольшая. Он снялся в трех фильмах, в том числе и в сериале “Слуга народа”.

В 2019 году на президентских выборах Юрий стал членом избирательного штаба кандидата Владимира Зеленского. Представлял его интересы в родном Кривом Роге.

Летом 2019 года собирается баллотироваться по тридцать второму “криворожскому” мажоритарному округу в украинский парламент. В Верховную Раду идет от партии “Слуга народа”.

Цитаты и заявления

Юрий Корявченков пока не делился планами того, с какой программой пойдет на парламентские выборы.

Однако о нем позитивно отзывается руководитель избирательного штаба партии “Слуга народа” Александр Корниенко. Он рассказал, что в “95-м квартале” за Юрием уже давно закрепился авторитет эффективного администратора.

По словам Корниенко, во время президентских выборов Корявченков зарекомендовал себя хорошим операционным менеджером. По Кривому Рогу его команда смогла привлечь приблизительно 95% волонтеров.

Декларация

Юрий Корявченков не был чиновником, поэтому электронную декларацию о своих доходах он не подавал.

материалы рубрики
Марьян Заблоцкий: аналитик, антикоррупционер и кандидат от «Слуги народа» Досье
Марьян Заблоцкий: аналитик, антикоррупционер и кандидат от «Слуги народа»
Ольга Стефанишина: помощница Супрун и международная лоббистка Досье
Ольга Стефанишина: помощница Супрун и международная лоббистка
Александр Ткаченко: продюсер, журналист и будущий политик Досье
Александр Ткаченко: продюсер, журналист и будущий политик