Алена Ивановна Шкрум — украинский политический и общественный деятель в сфере защиты и обеспечения прав внутренне перемещаемых лиц, юрист и правозащитник.

Биография

Алена Шкрум родилась 2 января 1988 года в Киеве.

Семья

6 сентября 2015 года Алена Шкрум вышла замуж за Дмитрия Наталуху, вместе с которым училась в Кембридже. Детей нет. Отец – адвокат, мать – преподаватель.

Образование

Алена Шкрум окончила Киевский институт международных отношений Киевского национального университета им. Т. Шевченко (КИМО) с отличием, факультет международного права.

Популярные статьи сейчас

Королеву поставили на место после неприличных утех с 18-летним, Тарзан не потерпит: "Перегнула...."

Бесстыжая звезда "Квартал 95" в купальнике с наслаждением выгнулась, поразив алыми губками: "Вот это пейзаж!"

Рудницкая попала в неприятность после прощания с сыном Виктора Павлика: "прямо за рулем..."

Тарифы взлетят еще больше, украинцев готовят к худшему: "12 тысяч гривен за газ, пять тысяч за..."

Показать еще

Получила диплом юриста-международника, а также переводчика-референта французского языка.

Алена Шкрум

На последнем курсе КИМО воспользовалась программой по обмену студентами с Парижским университетом Сорбонна.

Кембриджский университет, Великобритания, 2012 год, факультет права.

Карьера

  • 2008 — 2009 гг. – работает младшим юристом в ООО «Адвокатская фирма» ЮКом»;
  • 2008 — 2009 гг. — Алена Шкрум работает младшим юристом в Адвокатском объединеним «Волков Козьяков и Партнеры»;
  • 2010 — 2011 гг. – юрист в Ассоциации адвокатов «Chevalier Pericard Connesson», г. Париж, Франция;
  • 2012 — 2013 гг. — помощник адвоката в Ассоциации «Inner Temple»; Превосходительство Судьи Пегдена (His Honor Judge Pegden), Лондонского суда Southwark crown court, Великобритания — помощник;
  • 2013 — 2014 гг. – стажер в Палате Общин Канадского парламента Питера Джулиана (Peter Julian) по Канадско-Украинской Парламентской Программы (CUPP);
  • 2014 — 2015 гг.- ОО «Право на защиту» — эксперт;
  • С 27.11.2014 г. — Алена Шкрум народный депутат VIII созыва, Верховная Рада Украины.
  • Директор аналитического центра «Украина 2020».
  • Член Комитета Ассоциации юристов Кембриджского университета.
  • Член общества Cambridge Union Society.

Компромат

Поддержавшая электронное декларирование Шкрум пытается подать декларацию старого образца, об этом сообщает издание 112. 

В сети появилось фото переписки депутата с ее мужем. Народный депутат Украины, член фракции «Батькивщина» Алена Шкрум, которая сегодня проголосовала за закон об электронном декларировании с предложениями президента, в то же время пытается избежать новых правил подачи деклараций о доходах, которые, в частности, предусматривают уголовную ответственность.

Так, фотокорреспондент «Українських новин» Богдан Бортаков опубликовал в своем Facebook снимок, на котором зафиксирована переписка Шкрум по мобильному телефону с ее мужем Дмитрием Наталухой сразу после принятия закона об электронном декларировании.

Судя по содержанию сообщения, нардеп пытается успеть подать декларацию старого образца.

«Дим, я обязана до четверга подать декларацию. Если я ее не подам – я обязана буду подавать новую, на 40 страниц. Где будут вопросы и о твоих родителях. Без тебя я ее подать не могу, поскольку это нарушение закона. В чем у тебя проблема?», — написала Шкрум.

Отец депутата Алены Шкрум владеет крупным оффшором, пишет Скелет инфо.

Отец нардепа от «Батькивщины» Алены Шкрум юрист Иван Шкрум является конечным выгодополучателем компании Betal Management Ltd. Об этом стало известно из данных Международного консорциума журналистов-расследователей.

Компания, судя по документам, зарегистрирована на Виргинских островах. Депутат Алёна Шкрум подтвердила факт регистрации оффшора, однако, по её словам, это было сделано в интересах клиента, а сама регистрация является нормальной работой адвоката.

Алена Шкрум

Отметим, что он работает адвокатом с 1994 года. Его дочь заявила, что на госслужбе он никогда не был и законов не нарушал.

13 марта корреспондент Знай.ua встретил Алену Шкрум с сумочкой бренда Dolce & Gabbana.

«Это классическая базовая коллекция Gabbana! Уже ни один год в тренде! В ЦУМе сейчас ее цена 21.000 грн, — рассказала нам украинский дизайнер Ксения Веснина. — Если подделка, что тоже может быть, то стоит баксов 150 максимум».

Такой аксессуар в интернете можно приобрести за 1009 евро.

Связи

Работала юристом у депутата от «Удара» Ирины Геращенко и помощником нардепа – коммуниста Игоря Алексеева.

Декларация

Согласно декларации 2017 г., у Алены Шкрум есть квартира 128,03 кв. м, паркоместо – 18 кв. м; еще одна квартира в 110,24 кв. м записана на правах регистрации на другое юридическое лицо, проживающее в Украине, как ООО «Адвокатское агентство «ЮКОМ».

Еще одна – как служебное помещение в 147, 3 кв. м – аренда под Департамент обеспечения ресурсных платежей Сумского городского совета.

Алена Шкрум

Автомобиль TOYOTA (модель: RAV4, год выпуска – 2014. Владельцем является муж нардепа Алены Шкрум. Заработная плата получена по основному месту работы в сумме 226 293 грн. Возмещение средств на выполнение депутатских полномочий составило 252 825 грн; возмещение средств на командировки в пределах Украины – 11 335 грн.

Наличных средств указано в декларации 91 000 грн, зарегистрированных на мужа – Наталуху Дмитрия Андреевича. Кроме того, $ 25 000, наличных средств в валюте евро – 5 000 (общая собственность) с декларантом Аленой Шкрум; 2600 GBP наличными на правах общей собственности 50%.