Андрей Николаевич Мазур — общественный деятель, благотворитель и экс-директор МА «Борисполь».

Биография

Андрей Николаевич Мазур родился 5 февраля 1977 года в городе Борисполь Киевской области.

Образование

Диплом по специальности «Учет и аудит» Андрей Мазур получил в 1999 году, окончив Киевский международный университет гражданской авиации. Продолжил учебу в 2003 году, поступив в Национальную академию государственного управления при Президенте Украины на специальность «Государственное управление», где и получил степень магистра государственного управления.

Семья

Женат, воспитывает двоих дочерей.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Разгоряченная Злата Огневич едва удержала свои прелести в декольте до пупка: "Черт возьми..."

"Холостячка" Мишина заткнула за пояс самого Винника, неожиданные кадры: "Ксюша красивее..."

«НеАнгелов» больше нет, печальное известие всколыхнуло украинский шоу-биз: «Ушла эпоха, слезы на глазах»

Страшная авария на украинской трассе: людей вырезают из разбитых вдребезги авто, кадры с места трагедии

Показать еще

Карьера

Свою трудовую деятельность Андрей Николаевич начал еще во время учебы в 1997 году. Он был инженером службы авиационно-технического обеспечения на Государственном авиационном предприятии «Украина».

В 2003 году Андрей Мазур приступил к исполнению обязанностей директора ГП «Зал официальных делегаций» в аэропорту «Борисполь». На этой должности он проработал до 2006 года, после чего пошел на повышение.

В 2006 году в Андрея Николаевича произошло сразу несколько важных событий. Во-первых, он был назначен на должность гендиректора Международного аэропорта «Борисполь». Во-вторых, его избрали Депутатом IV созыва Бориспольского горсовета.

С 2007 года был назначен на должность исполняющего обязанности председателя Бориспольской районной государственной администрации. Проработав год, в 2008 году он ушел в Государственную авиационную Администрацию помощником председателя.

Андрей Мазур

В 2009 году, Андрей заступил к исполнению обязанностей на должности гендиректора по стратегическому развитию ГП «Украэрорух». Кроме того, в этом же году он становится председателем Броварской РГА.

В 2010 году возглавляет управление Госкомзема в Броварском районе. Также в этом году работает заместителем начальника Главного управления Госкомзема в Киевской области и становится депутатом Бориспольского райсовета.

В 2014 году Андрей Николаевич перенимает должность первого заместителя гендиректора Государственного авиационного предприятия «Украина».

За все годы своей трудовой деятельности, Андрей Мазур получил множество наград, в том числе государственных:

  • отличие Президента Украины, за профессионализм и весомые достижения в трудовой деятельности, 2004 год;
  • орден «За заслуги» ІІІ степени;
  • знак «Почетный работник авиационного транспорта Украины», награжден по приказу Государственной авиационной администрации;
  • «Топ менеджер Украины» в 2006 году;
  • многочисленные дипломы и грамоты.

Андрей Николаевич также имеет удостоверение частного пилота. В свободное от работы время занимается авиамоделированием. Через личный благотворительный фонд поддерживает ряд детских авиамодельных кружков и других меценатских проектов.

Андрей Мазур

Цитаты и заявления

Ранее, в связи с открытым конкурсом на должность директора международного аэропорта «Борисполь», портал Знай.ua задал несколько вопросов экс-директору МА «Борисполь» Андрею Мазуру.

Первый вопрос касался темы профессиональных качеств и знаний будущего руководителя международного аэропорта «Борисполь». На что Мазур ответил —

«Для многих людей, аэропорт «Борисполь» — лицо нашей страны».

Он акцентировал внимание на том, что аэропорт, это первое, что видит любой прилетевший к нам в страну иностранец, спускаясь с трапа. Также подчеркнул важность того, чтобы это «лицо страны» вызывало позитивные чувства, а не отторжение.

В ответе на первый вопрос, Андрей Мазур образно нарисовал идеального кандидата и с уверенностью заявил, что в Украине есть грамотные и талантливые люди, которые способны направить «Борисполь» на тропу развития.

Второй вопрос касался его кандидатуры на данную должность: планирует ли он поучаствовать в конкурсе. Ответ Мазура был однозначным:

«Если бы я планировал, то я принял бы участие в конкурсе и, уверен, выиграл его».

Также он поведал, что сейчас занимается бизнесом и общественной деятельностью, чем и продолжит заниматься. В конце беседы искренне пожелал удачи всем участникам конкурса.

Декларация

Андрей Николаевич Мазур не предоставляет декларации относительно собственных доходов и имущества.