Соломия Анатольевна Бобровская — философ, научный деятель и участница Евромайдана.

Биография

Соломия Анатольевна Бобровская родилась 20 декабря 1989 года в городе Ровно.

Образование

Соломия Бобровская училась в Ровненской гуманитарной гимназии. В 2002 году она стала членом национальной скаутской организации Украины «Пласт», в рамках которого создала девичье объединение на всеукраинском уровне, а с 2009 года вступила в ВМГО «Фонд региональных инициатив”.

С 2005 по 2007 год училась в Региональном информационно-компьютерном центре Ровненской обладминистрации.

Популярные статьи сейчас

Русская Кардашьян в ботфордах чуть не разорвала купальник пышным бюстом: на это можно смотреть вечно

Украинцы массово потеряют льготы и субсидии, появился документ: что грозит пенсиям

Аллу Пугачеву задержали в Москве по нашумевшему делу: "увели под руки", кадры

Больной Андрей Губин впервые за 15 лет вышел на сцену и поразил новой внешностью: "Красавчик!", кадры

Показать еще

В 2007 году поступила во Львовский университет имени Ивана Франка, где закончила философский факультет, получив степень магистра философии. Дальше решила заняться научной деятельностью и поступила в аспирантуру, на заочное отделение. Тема ее кандидатской диссертации звучит так: «Свобода как источник социально-правовой легитимации гражданского общества».

Соломия Бобровская

Во время учебы в университете, Соломия Бобровская ездила в Канаду для прохождения двухмесячной стажировки в их парламенте. Там она получила диплом за особые достижения от 22-го премьер-министра Канады Стефана Гарпера.

Семья

Не замужем, детей нет.

Карьера

Свою карьеру Соломия Анатольевна начала в июне 2012 года, на должности куратора проектов общественной организации «Центр гражданских свобод» в городе Киев. В своей деятельности, она активно организовывала культурные, политические, гражданские и правозащитные акции. Стала активистом Гражданского движения «Честно. Фильтруй Раду!». Кроме того, окончила Институт гражданского лидерства и Канадско-украинскую парламентскую программы.

В 2014 году Соломия занимает должность советника (помощника) вице-премьера Украины по Гуманитарным вопросам Александра Сыча.

С января по июнь 2015 года координировала проекты гражданской организации «Центр гражданских свобод» в Киеве.

В 2015 году награждена медалью УПЦ КП «За жертвенность и любовь к Украине».

С октября 2015 по апрель 2016 года Соломия была советником главы Одесской государственной администрации Михаила Саакашвили.

Соломия Бобровская

С апреля 2016 по январь 2017 года занимала должность заместителя главы Одесской государственной администрации.

С 9 октября 2016 по 12 января 2017 года Бобровская работает исполнителем обязанностей главы Одесской обладминистрации.

Бобровская Соломия Анатольевна — один из основных членов партии «Голос» Святослава Вакарчука, кандидат в народные депутаты на парламентских выборах 2019 года, №9 в списке.

Цитаты и заявления

О Екатерине Гандзюк

17 июня 2019 года, Соломия опубликовала на своем Facebook такую запись:

«Ты сегодня б праздновала свой Новый год..

Екатерина Гандзюк и ты бы точно драйвовала в политическом выборном вихре..

Где бы кто не был, мы вспоминаем о тебе.

«Быть собой — мой самый большой челендж в это время». — спасибо тебе за это. Честность с собой не имеет цены, особенно в сложные времена.

Следи за нами там с неба, Кать.»

О возвращении Михаила Саакашвили

Соломия, в своей публикации на Facebook, выразила свою позитивную позицию в отношении Михаила Саакашвили. Она уточнила, что возвращение Saakashvili — это полностью логичное и законное действие. Также она отметила, что трудности в его возвращении — это ответственность предыдущего Президента.

О Михаиле Соломия написала:

«Но Михаил — это ураган, что с сегодняшнего дня будет делать украинскую политику еще более непредсказуемой и многогранной».

О своей карьере

После получения Соломией должности советника в команде вице-премьера Украины по гуманитарным вопросам, на нее обвалилось ряд обвинений, в частности со стороны политологов. Они утверждали, что свою высокую должность молодая девушка получила при помощи связей ее отца Анатолия Бобровского, профессора Ровненского гуманитарного университета и по совместительству депутата местного совета VI созыва от фракции ВО «Свобода». На что она отвечает:

«Мой отец за меня карьеру не строил и приучил меня к тому, что использовать свои связи для подобного — неправильно».

Соломия Бобровская

О «телевизионном заговоре» в Затоке

В одном из затокских отелей, несмотря на запреты властей, активно происходила трансляция телеканалов самопровозглашенных республик Донбасса, об этом заявила Соломия Анатольевна. В своем Facebook она опубликовала запись:

«Приезжайте в Залив Одесской области, посмотрите Новороссии и Оплот! Сразу в отеле, недалеко от моря, в 900 км от Донецка и 1200 от страны-оккупанта. И это не приграничный район в ПМР».

Позже Соломия заявила, что правоохранительные органы уже активно работают над этим вопросом.

О возращении с Канады

После прохождения стажировки в парламенте Канады, Соломия заявила, что ей трудно расставаться с этой страной. Она подчеркнула, что знает, куда возвращается: в страну с измененной Конституцией и уставшими людьми от жизни в иллюзии и реформах. Но при этом, полна энтузиазма, она готова вести борьбу за прогресс Украины:

«Но время снова приступать к работе — засучить рукава и упорно полоть сорняки».

Декларация

Начиная с 2015 по 2017 год включительно, Соломия Бобровская предоставляла декларации о собственных доходах. Согласно последним данным, на ней числится такое недвижимое имущество:

  • дом в г. Ровно, общей площадью 186,70 м2, стоимость неизвестна;
  • квартира в г. Ровно, общей площадью 63,20 м2, стоимостью $48 900.

Движимое имущество не задекларировано.

Доход на 2017 год в Соломии Анатольевны составил практически сто сорок три тысячи гривен. Тип дохода указан как зарплата с основного места работы, а источник — Одесская областная государственная администрация.