Подгорный Сергей Петрович — политик, член ВО «Батькивщина» и народный депутат третьего и шестого созывов. 

Биография

Сергей Петрович родился восьмого марта 1956 года в городе Луганск.

Образование

В 1978 году окончил Луганский национальный университет имени Т.Г. Шевченко, получив диплом учителя математики.

Семья

Сергей Подгорный женат. Вместе с женой воспитывает дочь.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Оля Полякова с 16-летней дочерью в купальниках перессорила украинцев: "Это перебор"

Единственный сын Софии Ротару раскрыл ее настоящую фамилию: "Горжусь"

Наташа Королева рассказала о семейной трагедии, показав последнее фото: "Он погиб..."

Уже не взлетят: ВСУ ликвидировали вражескую технику, кадры с места

Показать еще

Карьера

  • Трудовую деятельность начал еще во время обучения в институте. В 1976-1982 годах работал учителем физики и математики средней школы №11 в Луганске.  Затем год, с 1979-го по 1980-й — отслужил в армии.
  • Позже, в 1982 году, работал в Луганском городском отделе народного образования — заведующим фильмотеки методического кабинета.
  • Далее, в 1983-1993-м работает по профилю — инспектором школ Луганского городского отдела народного образования, а также заместителем директора в восьмилетней школе №21 Луганска.
  • В 1982-1990-м был членом Коммунистической партии Советского Союза. Так же — одним из основателей «Демократической платформы» КПСС в Луганской области.
  • Параллельно, в 1992 году выступает одним из основателей  объединения «Новая Украина». А позже становится председателем Луганской областной организации.
  • Начиная с 1990 года и вплоть до 1996-го был  членом Партии демократического возрождения Украины (ПДВУ), которая была основана как ответвление Коммунистической партии.  Был также председателем Арбитражно-ревизионной комиссии ПДВУ.

Сергей Подгорный

  • С 1993 по 1994-й работает в Луганском областном совете профсоюза работников  предприятий, кооперации и других форм собственности — специалистом по социальным вопросам.
  • Далее три года, до 1997-го, занимает руководящие должности на предприятиях Луганска — сначала заместителя директора ООО «Источник», затем  — референта директора ООО «Аврора».
  • В 1996 году входит в состав Народно-демократической партии.
  • С 1997-го год работает помощником заместителя председателя Луганской ОГА. В это самое время является председателем областной организации НДП и членом политсовета политической силы.

В 1998 году баллотируется в Верховную Раду Украины по одномандатному избирательному округу №104 в Луганской области и, параллельно, по списку НДП. На мажоритарке занимает двенадцатое место из двадцати двух претендентов. Проходит в парламент по партийному списку — двадцать первым номером. Год является членом фракции НДП, затем в 1999-м — входит в состав фракции ПРП «Реформы-центр», а еще позже — внефракционный депутат. В ноябре двухтысячного года становится членом партии «Яблоко» и входит в состав фракции этой партии. В парламенте — член Комитета по вопросам регламента, депутатской этики и организации работы ВР, член комитета по вопросам науки и образования.

Сергей Подгорный

Также в это время работает председателем Луганской областной организации, руководителем секретариата, заместителем председателя партии «Яблоко». На президентских выборах в 2004 году — доверенное лицо кандидата в президенты Виктора Ющенко в территориальном избирательном округе № 46.

На парламентских выборах в 2002 году идет по списку партии «Яблоко»- седьмым номером. Партия в Верховную Раду не прошла.

На следующих выборах, в 2006 году, Сергей Подгорный снова баллотируется — на этот раз от Блока Юлии Тимошенко. Идет сто сорок шестым номером в списке, как член партии. Но и на этот раз ему не везет и народным депутатом он не становится. Зато в этом же году избирается в Киевский городской совет.

Сергей Подгорный

В следующем 2007-м году, во преодоление политического кризиса, президент Виктор Ющенко и премьер-министр Виктор Янукович договариваются о внеочередных парламентских выборах. И в ноябре Сергей Подгорный все же проходит в Верховную Раду по списку Блока Юлии Тимошенко.

На последующих выборах в 2012-м и 2014 годах Сергею Петровичу не удавалось попасть в парламент из-за непроходного места в списке. В первом случае он был на непрезентабельном сотом месте, во втором — номером сорок семь.

На выборах в Верховную Раду в июле 2019-го Подгорный баллотируется 45-м номером по списку ВО «Батькивщина».

В 2010 году Сергей Подгорный был признан одним из самых эффективных народных избранников. Именно его законодательные инициативы чаще всего становились действующими актами.  За свою депутатскую каденцию в Верховной Раде шестого созыва он подал 663 законопроекта, таким образом оказавшись на втором месте после Александра Омельченко. Из них — 544 стали законами.

Компромат

В серьезных скандалах Сергей Подгорный уличен не был. Единственной его негативной характеристикой является то, что будучи депутатом, он прогуливал заседания парламента.

Декларация

Найти электронную декларацию кандидата в депутаты так же не удалось.