Мельник Сергей Иванович в новой Верховной Раде может попытаться выполнить свои старые предвыборные обещания, оставшиеся невыполненными. 

Биография

Родился 22 февраля 1965 года в селе с. Моломолинцы, Хмельницкого района Хмельницкой области.

Образование

С 1981 по 1984 год учился в Хмельницком кооперативном техникуме, в 1984 году поступил в Хмельницкий технологический институт, окончил его в 1990 году по специальности «Бухгалтерский учёт и анализ хозяйственной деятельности». Заканчивал учиться после службы в армии.

Семья

Женат, супруга Татьяна Васильевна работает главным специалистом регионального отделения Фонда государственного имущества Украины. Сын Юрий 1980 года рождения.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Горе в семье самой богатой певицы Украины, довела до слез своим прощанием: "Спасибо за 13 лет..."

51-летняя Дженнифер Лопес в "дырявом" мини-платье взбудоражила пикантной позой: "Да, королева!"

Одесских полицейских жестко избили возле Привоза, вопиющие детали: "хотели припарковаться"

«НеАнгелов» больше нет, печальное известие всколыхнуло украинский шоу-биз: «Ушла эпоха, слезы на глазах»

Показать еще

Сергей Мельник

Карьера

  • Сергей Мельник после окончания института в 1990 году начал работать экономистом  в Хмельницком областном жилкоммунуправлении.  В 1992 году перешел работать бухгалтером, позже ведущим бухгалтером управления ЖКХ Хмельницкой областной организации.
  • В 1993 году занял должность заместителя заведующего финансовым отделом Хмельницкой городской администрации.
  • На следующий год перешел работать заместителем заведующего финансового отдела в Хмельницком горисполкоме. В том же, 1994 году назначен на должность руководителя финансового отдела.
  • В 1998 году Мельник уже занимает должность заместителя Хмельницкого мэра, занимается вопросами деятельности исполнительных органов совета.
  • С 2000 года руководит департаментом местных финансов, занимает должность заместителя главы секретариата Союза лидеров местных и региональных властей Украины,  работает в проекте по реформированию межбюджетных отношений.
  • Сергей Мельник принял активное участие в разработке Бюджетного кодекса Украины, Формулы распределения объёма межбюджетных трансфертов, работал советником при проекте поддержки экономической и финансовой реформы.
  • С 2002 года руководит Департаментом по бюджету Министерства финансов Украины. В том же году был назначен начальником Главного финансового управления Хмельницкой облгосадминистрации, а в 2003 году становится заместителем председателя Хмельницкой областной государственной администрации.

Политическая карьера

  • С 2004 по 2014 год был членом партии «ВО «Батькивщина».
  • В 2006 году избирается мэром города Хмельницкого, переизбирается на этот пост в 2010 году, но в 2014 году слагает с себя полномочия мэр и становится народным депутатом Верховной Рады VIII созыва. В парламенте работает заместителем председателя Комитета по вопросам бюджета.
  • В 2014 году прошел в Верховную Раду, победив на одномандатном избирательном округе, набрав 33,75% голосов.
  • В связи с избранием Народным депутатом Украины сложил полномочия мэра 21 ноября 2014 г.
  • 25 декабря 2018 года включён в санкционный список российского правительства.

Имеет звание «Заслуженного экономиста Украины». Награжден орденами «За заслуги» II и III степени.

На парламентские выборы 2019 Сергей Мельник идет снова как самовыдвиженец.

Сергей Мельник

Компромат и скандалы

Ушел Сергей Мельник с поста мэра Хмельницкого со скандалом. Его противники готовились объявить ему недоверие и инициировали досрочное прекращение полномочий мэра. «Мы берем на себя ответственность за срыв сессии. Мы требуем от городского головы Сергея Мельника не унижать депутатов и не разводить кумовство», — отметила депутат горсовета от ПР Оксана Кольгофер. Под завуалированным словом «кумовство» регионалка очевидно имела в виду секретаря Хмельницкого городского совета и председателя городской организации ВО «Батькивщина» Валерия Лескова».

Сергея Мельника обвиняли в лоббировании экономических интересов своих деловых партнеров. В частности, в своем депутатском запросе Владимиру Гройсману он прямо просил содействия частному предприятию.  «нардеп на днях направил депутатский запрос премьер-министру Владимиру Гройсману, названный «Об обеспечении стальной катанкой потребностей внутреннего рынка Украины». В нем нардеп от президентской фракции подробно описал важность для украинской экономики компании «Нейл» из Хмельницкого и беды, с которыми она столкнулась. И попросил в связи с этим Гройсмана «принять действенные меры по обеспечению стальной катанкой потребностей внутреннего рынка Украины».

По информации сайта «Слово и дело», Сергей Мельник не выполнил ряд своих предвыборных обещаний. В частности, он обещал строительство завода по переработке мусора в своем округе, обещал участвовать в разработке механизма отзыва депутатов, не добился 60 троллейбусов за счет государственной программы, остались невыполненными 28 обещаний.

Но при этом 60% своих предвыборных обещаний народный депутат все же выполнил.

Сергей Мельник

Декларация

Согласно ежегодной декларации, в 2018 году получил доходы по основному месту работы в Верховной раде в размере 477 059 гривен, почти 14 тысяч от сдачи в аренду имущества.

Жена народного депутата задекларировала 157755 гривен по основному месту работы, 66 тысяч в качестве дивидендов, 100 тысяч и 260 тысяч безвозвратной финансовой помощи.

Наличными семья задекларировала 700 тысяч гривен.

Народный депутат задекларировал земельный участок площадью 23,5 тысячи квадратных метров на своей родине – в селе Маломолинцы Хмельницкой области, гараж площадью 19 квадратных метров в Хмельницком,

На жену депутата зарегистрирована квартира в Хмельницком площадью 126 квадратных метров, хозяйственное помещение 20 квадратов, жилой дом в Хмельницком на 417 квадратных метров, земельный участок в Хмельницком на 2500 квадратных метров.

Семья имеет в собственности два автомобиля – Audi А6 2007 года выпуска, Mitsubishi Outlander 2008 года выпуска.

Сергей Мельник имеет имущественный пай в КСП «Бужок», его жена владеет 55% предприятия «Эверсли», и 55% предприятия «Рынок «Дарсон»., а также является конечным бенефециарием этих предприятий.

Ссылки

Страница Сергея Мельника на сайте Верховной Рады.