Непоп Вячеслав Иванович 16 лет возглавлял скандально известную компанию “Житлоинвестбуд-УКБ”, из-за которой Киев потерпел огромные убытки.

Биография

Родился 23 мая 1966 в городе Артемовск Донецкой области.

Образование

В 1983 году окончил десятилетку — СШ № 7 в городе Артемовск Донецкой обл.

В 1989 году окончил Харьковский авиационный институт им. М.Е. Жуковского по специальностьи «самолетостроение», получил диплом инженера-механика.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Квартала 95" закрутила роман с известным музыкантом: страстные фото счастливой парочки

Маленькая дочь Пугачевой решила сбежать из России, Галкин поразил новым видео: "Я готова..."

ПриватБанк просто так списывает деньги со счета, украинцы в бешенстве: "такие условия"

Путин пригрозил Зеленскому из-за Донбасса и выдвинул дерзкий ультиматум: "До 31 декабря"

Показать еще

Семья

Вячеслав Непоп женат на Антонине Юрьевне, у них трое детей – Мария, работает экономистом в ПАО “Фундамент”, Артем, работает ведущим специалистом в КП “Житлоинвестбуд-УКБ” , Дарья – студентка Arhitectural Association School of Architecture.

Вячеслав Непоп

Карьера

  • Трудовая деятельность Вячеслава Непопа началась в 1989 году на Киевском механическом заводе, который с 1991 года стал называться Авиационным научно-техническим комплексом имени Антонова. Здесь Вячеслав Непоп работал до 1998 года сначала механиком, позже – инженером.
  • Опыт строителя получил, будучи командиром строительного отряда в МЖК от Авиационного научно-технического комплекса (АНТК) им. Антонова.
  • Полученный опыт привел к должности директора строительной компании ООО «ТММ» (1998-2002).
  • В 2002 году становится депутатом Киевского городского совета, проходит от партии «Единство» тогдашнего мэра Киева Александра Омельченко.
  • Параллельно с 2002 по 2006 год на общественных началах был помощником депутата Верховной Рады Украины IV созыва Владимира Мойсика.
  • Также с 2002 года возглавляет муниципальную строительную компанию коммунального предприятия по вопросам строительства жилых домов  “Житлоинвестбуд-УКБ” и занимает эту должность вплоть до 2018 года, когда переходит на должность заместителя председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА).
  • В 2006-2008 годах — депутат Киевского городского совета V созыва.
  • С 2008 года, снова на общественных началах являлся помощником депутата Верховной Рады Украины VI созыва Юрия Сербина.
  • В 2014 году снова избирается Киевский городской совет VII созыва как самовыдвиженец в мажоритарном округе № 55.
  • В 2015 году становится депутатом Киевского городского совета VIII созыва.
  • В июле 2018 года занимает пост заместителя председателя Киевской городской госадминистрации.

Вячеслав Непоп

Компромат

За время деятельности Непопа в должности директора муниципальной строительной компании «Житлоинвестбуд-УКБ» на него накопились горы компромата  в виде обвинений в незаконной застройке, договорах подряда в пользу родственных компаний. По информации ресурса «Киевласть», схема распределения бюджетных средств с участием Непопа явно коррупционная. «Чтобы отследить связи Непопа, достаточно проанализировать историю освоения бюджетных денег компанией “Житлоинвест-УКБ”, отраженную в отчетах Вестника государственных закупок. С момента основания “Вестника” — с 2008 года, по данным на апрель 2016 года, из 3, 047 млрд освоенных гривен 1,18 млрд гривен достались ООО “КЖБК” и его дочернему предприятию — ООО “СК “Азур Груп”. Журналистские расследования показали, что такая лояльность строительного монстра к некой “КЖБК” вовсе не случайна».

Конкретные суммы, которые заработали близкие к Непопу коммерческие структуры только за период 2008-2010 годов, называет ресурс «Чесно». «КП «Житлоинвестбуд» (Киев) по результатам тендеров в 2008-2010 году заключило ряд соглашений на строительные работы стоимостью 1018000000 грн. с фирмами ООО «КЖБК» и ООО «Азур Групп», связанные с руководством коммунального предприятия Вячеславом Непопом, а также экс-руководителем Управления строительства и жилищного обеспечения КГГА Михаилом Голицей».

Вячеслав Непоп

Часть убытков, нанесенных государству фирмами-прокладками Непопа, подтверждены проверками. По информации издания «Генштаб», «в ноябре 2013 г. госфининспекторы, проведя ревизию КП «Житлоинвестбуд-УКС», выявили финансовые потери на сумму около 300 тыс. грн. Две фирмы-прокладки ООО «СК Азур Групп» и «Инстрой», превысили статью расходов на строительные материалы, завысив цену ремонтно-строительных работ на сумму 383 тыс. грн.».

Скандалы сопровождали Вячеслава Непопа всю его карьеру муниципального чиновника. «В марте 2015 года общественный активист, координатор Форума общественного спасения Киева Виталий Черняховский выступил с открытым обращением к мэру столицы с требованием проверить деятельность КП “Житлоинвестбуд-УКБ” и уволить Непопа. Активист недоумевал, каким образом Непоп “переживает” в директорском кресле “Житлоинвестбуд-УКБ” уже седьмого председателя КГГА, и, за все это время, не было никаких серьезных проверок деятельности возглавляемого им предприятия».

В 2015 году Непоп начал скандальную незаконную застройку Утиного острова в Киеве, трогать которое ему дважды запрещало  Управление водных ресурсов Киева. Тем не менее, строительные работы по возведению 25-этажного жилого комплекса начались в нарушение закона. Ресурс Skelet-info  подробно описывает эту скандальную историю, которая растянулась на несколько лет. «Вокруг небольшого озерца, десятки лет дававшего приют уткам и бобрам, вырос забор, а затем там появились самосвалы с песком и бульдозеры. Не обращая никакого внимания на отчаянно метавшихся уточек, пытавшихся спасти своих только что вылупившихся утят, они начали засыпать озеро. С помощью активистов Киевского эколого-культурного центра строительство удалось приостановить на год. Но положивший глаз на эту землю (точнее, воду) Непоп пошел на хитрость, в нарушение законов. 26 декабря 2014 года сессия Киевсовета спешно проголосовала решение № 767/767, которым передавала данную территорию в распоряжение «Житлоинвестбуд-УКБ» для застройки, под благовидным предлогом выделения части квартир для жертв аферы «Элита-Центра». При этом в решение не было ни слова о том, что данная территория является озером, входящим в Водный фонд Украины – потому что знакомые Непопа в КП «Институт генерального плана города Киева» подсуетились и выдали справку о том, что на данной территории … никакого озера нет!». А на борьбу с жителями района и активисатами Непоп прислал титушек.


Таким же скандалом обернулось покушение Непопа на территорию Киевского зоопарка. «Бесчинства Непопа вновь возмутили киевскую общественность и политиков. Появилась информация, что «Житлоинвестбуд» под видом реконструкции просто захватывает и расчищает территорию зоопарка, уже запланировав построить там рестораны, гостиницу и паркинг».

Декларация

Согласно электронной декларации, в 2018 году Вячеслав Непоп заработал 619 440 гривен, как руководитель «Житлоинвестбуда», 268 676 гривен как заместитель главы КГГА.

Наличными семья задекларировала 5,6 миллионов гривен, 350 тысяч долларов.

В декларации также указаны земельный участок в селе Рожовка Киевской области площадью 1200 квадратных метров, жилой дом там же 478 квадратных метров, две квартиры в Севастополе 23 и 151 квадратный метр, квартира в Киеве 237,8 квадратов,

На жену задекларированы садовый дом 486 квадратов в Вита-Почтовой в Киевской области, квартира в Киеве 121 квадрат, земельный участок в Вите-Почтовой 1470 квадратных метров.

Семья имеет три автомобиля (Lexus  LX 570 2008 г.в, ГАЗ 21 1969 г.в., Toyota Land Cruiser 2008 г.в.) и прицеп.

Вячеслав Непоп является собственником двух благотворительных фондов,

Ссылки

Страница Вячеслава Непопа в Фейсбуке.