Лубинец Дмитрий Валерьевич во время первой своей каденции в Верховной Раде «засветился» несколькими скандальными эпизодами и одним из первых покинул Блок Порошенко.

Биография

Родился 4 июля 1981 года в городе Волноваха Донецкой области.

Образование

В 1998 году с отличием окончил СШ № 5 в Волновахе.

1998-2003 г.г. – учеба в Донецком национальном университете на историческом факультете, на кафедре международных отношений и внешней политики. Получил диплом специалиста по международным отношениям.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

"Исчезла в воде": 13-летняя девочка погибла, спасая жизнь подруги

Пропала юная Настенька, родители молят о помощи: особая примета девочки

"Пронесся смерч и обрушился ливень": непогода разбушевалась в Украине, кадры разрушений

"Осталась жена и пятимесячный ребенок": под Киевом в ДТП оборвалась жизнь 24-летнего патрульного

Показать еще

2008-2013 — учеба на юридическом факультете Национальной юридической академии имени Ярослава Мудрого. Получил диплом специалиста правоведения, судебно-прокурорскую специализацию.

Семья

Жена – Лубинец Янина Викторовна, дети – Даниил и Валерия.

Дмитрий Лубинец

Карьера

  • Начинал трудовую деятельность в 1996 году менеджером по работе с корпоративными клиентами в малом коммерческо-производственном кооперативном предприятии «АТТ», где проработал до 1998 года.
  • В 2004-2005 годах работал администратором в СПД-ФЛ «Ходорченко».
  • С 2005 по 2014 был предпринимателем, владеет торговым центром в Волновахе.
  • В 2010-2014 годах был депутатом Волновахского городского совета VI созыва, а также первым заместителем председателя правления общественная организация «Народно патриотический союз Донбасса».
  • 2012 — 2014 гг. – юрист в КФГ «Практика».
  • В 2014 году Лубинец прошел в Верховную Раду 8-го созыва по одномандатному избирательному округу №60 в Донецкой области, победив в округе, набрав свыше 48% голосов. Баллотировался как самовыдвиженец, выиграл выборы у продюсера телеканала 112 Украина Артема Марчевского, который баллотировался от Оппозиционного блока.
  • Работал в Комитете Верховной Рады Украины по вопросам Регламента и организации работы Верховной Рады Украины.
  • На досрочных парламентских выборах в июле 2019 года Дмитрий Лубинец побеждает на 60 одномандатном избирательном округе, на котором баллотировался самовыдвиженцем, набрав 35,9 голосов.

Компромат

Дмитрий Лубинец отличился тем, что одним из первых сразу после выборов президента в 2019 году покинул Блок Петра Порошенко. После его выхода во фракции БПП осталось 128 депутатов.

Также весьма большой скандал вызвала его частная переписка, которую зафиксировали журналисты в сессионном зале. Во время заседания ВР народный депутат от БПП Дмитрий Лубинец получил сообщения от пользователя «КС Вервейко Иван Дмитриевич», в которой упоминались Владимир Зеленский и судья районного суда в Волновахе Мохов. «Мохов c*ка вынес три определения по выемке документов уик (участковая избирательная комиссия) из архива Киева Волновахи и Константиновки. Шевченко говорит будут делать выемку так как его шеф дрюкает. Я закинул ему, что уехал в Киев наладить взаимодействие с Зе».

Дмитрий Лубинец

Дмитрий Лубинец инициировал национализацию крупной розничной сети АТБ. «Наибольшую бескомпромиссность в этом вопросе проявляет народный депутат Дмитрий Лубинец, незаконно совмещающий свою депутатскую службу с коммерческой деятельностью. Недавно, в прямом эфире одного из телеканалов, Лубинец назвал компанию «АТБ» преступной, заявив о необходимости ее национализации».

Дмитрий Лубинец

Декларация

Согласно электронной декларации, за 2018 год Дмитрий Лубинец заработал 473 847 гривен в качестве заработной платы народного депутата, жена заработала 48,8 тысяч гривен.

Наличностью семья задекларировала 2,2 миллиона гривен.

В декларации указаны жилой дом в Волновахе площадью 64,5 квадратных метров, гараж 47,6 квадратных метров, квартира в Волновахе 80  квадратов и квартира в 89,5 квадратных метров, которой владеет жена экс-нардепа, земельные участки 888 и 20000 квадратных метров. Участком в 20 тысяч квадратных метров владеет и жена Лубинца.

Семья владеет 5 автомобилями, три из которых грузовые Renault Traffic и два Lexus GX 470 .

Ссылки

Страница Дмитрия Лубинца в Фейсбуке.