Ильюк Артем Александрович в парламентской гонке проиграл сопернику – кандидату от партии «Слуга народа».

Биография

Родился 17 апреля 1979 года в Николаеве.

Образование

В 2002 году окончил Национальный университет кораблестроения имени адмирала Макарова, получив диплом инженера-кораблестроителя.

В 2012 получил второе высшее образование в Национальном университете кораблестроения им. адмирала Макарова по специальности экономика и предпринимательство.

Популярные статьи сейчас

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

Не стало актера советских фильмов и известных сериалов: коллеги сообщили об утрате

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская показала свою дочь-модницу от мужа, с которым развелась: «Ой, красивая, класс»

Дочь Ани Лорак обратилась за помощью, засветив интерьер роскошного дома: "Ребят..."

Снегопад и морозы ударят по Украине: синоптики раскрыли дату резкой смены погоды

Показать еще

Семья

Женат на Ильюк Елене Александровне, семья воспитывает двоих дочерей.

Артем Ильюк

Карьера

  • Начинал трудовую деятельность в 2000 году сразу с руководящей должности коммерческого директора ПКО «ВЛАРТ», в 2002 году становится директором ООО «Гротан-Николаев».
  • В 2006 году несколько месяцев руководил Белоусовским элеватором, позже занял должность директора ООО «Продторг-Юг».
  • С 2007 года занялся предпринимательской деятельностью.
  • Входил в Партию регионов. В 2006-2010 годах был депутатом Вознесенского районного совета, возглавлял фракцию.
  • В 2010 году был избран депутатом Николаевского городского совета от Партии регионов. Возглавлял фракцию Партии регионов в горсовете
  • В 2012 году по 128 избирательному округу проходит в Верховную Раду VII созыва, в 2014 году вошел в состав группы «Экономическое развитие».
  • На парламентских выборах 2014 года прошел в Раду по одномандатному избирательному округу №128 самовыдвиженцем, набрав 33.41% голосов избирателей.
  • На досрочных парламентских выборах в июле 2019 года баллотировался по 128 избирательному округу, но проиграл выборы кандидату от партии «Слуга народа».

Артем Ильюк

Компромат

Артем Ильюк, хоть и молодой политик, но часто дающий повод своим противникам «перемыть ему косточки»

16 января 2014 года голосовал за «диктаторские законы» — пакет антидемократических законов, которые существенно ограничивали права граждан и свободу слова. Также голосовал за признание неконституционной статьи о незаконном обогащении.

22 февраля 2014 года после событий на Майдане Ильюк вышел из фракции Партии регионов.

Внимание СМИ привлекают декларации Ильюка, которые показывают стремительное обогащение  бывшего нардепа. «Ильюк – один из тех, кто добился признания неконституционной статьи о незаконном обогащении. Это и не удивительно, так как состояние народного избранника за время работы в парламенте только увеличивается, а логичных оснований для этого нет. Так, в 2013 году в декларации чиновника указаны 600 тыс. грн., а в 2017 – уже около миллиона долларов!»

Еще один скандал, связанный с Ильюком, касался резкого повышения тарифов на коммунальные услуги в Николаеве. Ильюк провел конкурс между управляющими компаниями в пользу компании, которая вдвое подняла расценки на коммунальные услуги. «В Николаеве вопреки нарушениям начался конкурс управляющих компаний. По результатам которого намерены избрать иногороднюю компанию обслуживать дома по двойному тарифу. Фракция Оппозиционного Блока Николаевского горсовета назвала данный конкурс рейдерским захватом системы ЖКХ и потребовала его аннулировать».

Артем Ильюк

Декларация

Согласно электронной декларации, за 2018 год Артем Ильюк заработал 436,8 тысяч гривен заработной платы нардепа, взял кредиты 103  и 426 тысяч гривен, за которые поручилась жена, наличностью задекларировав 663 тысячи долларов и 113 тысяч евро. Выплачивает 6 кредитов.

Жена от предпринимательской деятельности получила почти 1 миллион гривен.

На Артема Ильюка задекларирована квартира в Николаеве 177,8 квадратных метров, паркинг, двое часов известных брендов, квадроцикл и ружье, автомобиль Toyota Camry 2016 года.

На жену – 2 земельных участка в Новой Одессе 1000 и 2716 квадратных метров, жилой дом там же площадью 162 квадратных метров. Жена владеет компанией ARexp Limited.

Ссылки

Страница Артема Ильюка в Фейсбуке.