Денис Сергеевич Омельянович — нардеп Украины VI, VII и VIII созывов, почетный президент ЧАО «АПК-ИНВЕСТ», вице-президент хоккейного клуба «Донбасс», самый крупный землевладелец среди депутатов

Биография

Денис Сергеевич Омельянович родился 17 июля 1977 года в Донецке.

Семья

В браке. Имеет сына и дочь.

Образование

В 1999 году окончил Донецкий государственный университет экономики и торговли имени Туган-Барановского по специальности «экономика предприятий».

Популярные статьи сейчас

Дочь Ани Лорак обратилась за помощью, засветив интерьер роскошного дома: "Ребят..."

Две женщины с детьми оказались под колесами авто: детали трагедии на Днепропетровщине и кадры с места

Взрыв прогремел возле ТРЦ в Харькове, слетелись пожарные: кадры и детали с места

В семье Аллы Пугачевой эмоционально высказались о трагедии, которая потрясла страну: "Душой с вами"

Не стало советского певца, чей голос звучал на главных мировых сценах: "Его любили абсолютно все"

Показать еще

Денис Омельянович

Карьера и бизнес

С 1997 по 1998 Денис Омельянович работал экономистом второй категории в отделе учета лимитов и разграничения доходов государственного бюджета в отделении Государственного казначейства в Киевском районе г. Донецк.

С 1998 по 2000 год был менеджером ЗАО «Производственное объединение» Киев Конти».

С 2000 по 2004 год Денис Омельянович занимает кресло директора МТЗ ЗАО «Производственное объединение» Киев Конти».

В 2004 году стал членом ВМОО (Всеукраинская молодежная общественная организация) «Союз молодежи регионов Украины».

С 2004 по 2006 год работает директором по производству ЗАО «Производственное объединение» Киев Конти».

В 2006 году Омельянович стал гендиректором ЗАО «АПК-ИНВЕСТ». В 2010 году был признан почетным президентом ЧАО «АПК-ИНВЕСТ».

Денис Омельянович

В марте 2010 года Денис Сергеевич Омельянович стал нардепом Украины VI созыва, баллотировался по списку Партии регионов, где занимал 204 место. В Раде стал председателем подкомитета по вопросам земельных отношений Комитета ВРУ по вопросам аграрной политики и земельных отношений.

В сентябре 2011 года Дениса избрали вице-президентом хоккейного клуба «Донбасс».

В 2012 году Денис Омельянович становится нардепом Украины VII созыва, баллотируется снова от Партии регионов по одномандатному избирательному округу №49 в Донецкой области (Красноармейск), где набрал 63,94% голосов избирателей. В Раде занимает должность председателя подкомитета по вопросам экономической и финансовой политики в агропромышленном комплексе Комитета ВРУ по вопросам аграрной политики и земельных отношений.

16 января 2014 года Денис Омельянович голосовал за кровавые «диктаторские» законы, которые значительно ограничивали права и свободу слова граждан Украины.

Несмотря на антидемократическую политику, Денис Омельянович снова баллотируется в парламент Украины VIII созыва как самовыдвиженец по 49 одномандатному округу в Донецкой области, где набирает 27,35% голосов, чего хватило для победы в гонке за депутатский мандат.

Денис Омельянович

В Верховной раде Денис вошел во фракцию «Оппозиционный блок», стал членом комитета Верховной Рады по вопросам аграрной политики и земельных отношений. При этом сам депутат не стесняется сверкать золотом на всю Верховную Раду.

25 декабря 2018 года Омельянович попал в санкционный список РФ.

В 2019 году Денис Омельянович не баллотировался в Верховную Раду IX созыва, уступив место по округу своему партнеру по мясному бизнесу Борису Колесникову, который проиграл Валерию Гнатенко с «Оппозиционной платформы — За жизнь», мэру Дружковки (за него проголосовало 37,89% электората).

За свою депутатскую деятельность в комитете ВРУ по вопросам аграрной политики и земельных отношений, Денис Омельянович стал первым в рейтинге депутатов-землевладельцев. На нем числится 1 млн. 361 тис. 226 кв. м. земли, или же более 136 гектаров.

Компромат

Работа в Верховной Раде

Как заявляет «Честно», Денис Омельянович — Прогульщик пленарных заседаний и заседаний комитета в Верховной Раде 8 созыва. Голосовал за законы 16 января 2014 года. Фигурант трех антикоррупционных расследований. Вероятно, имеет конфликт интересов как представитель «аграрного» комитета Верховной Рады.

Денис Омельянович

  1. Фирмы, связанные с депутатами аграрного комитета верховной рады получали больше бюджетных аграрных дотаций:
  • использование власти или служебного положения вопреки интересам службы;
  • торговля влиянием.
  1. Народные депутаты передали управление своими фирмами членам семьи, несмотря на запрет законодательства:
  • нарушение требований финансового контроля.
  1. Опоблоковец Омельянович Д. С. не задекларировал земельные участки на миллионы гривен:
  • нарушение требований финансового контроля.

«Помоги миллиардеру» заработать еще

Расследование проекта Радио Свобода «Схемы» выяснило, что ЧАО «АПК-Инвест», которое контролируется бывшим вице-премьером Борисом Колесниковым, получило в 2018 году около полутора миллиона гривен государственной дотации.

Сам член аграрного комитета парламента Денис Омельянович в своей декларации указывал владения ценными бумагами «АПК-Инвест».

Свиной скандал

Денис Сергеевич оказался в центре крупного скандала, который произошел вокруг возглавляемого им предприятия «АПК-Инвест» — крупного в регионе свиноводческого комплекса. В результате проверки выяснилось, что предприятие нарушает экологическое законодательство не очищая сточных вод свиноводческого комплекса, на котором выращивается порядка 200 тысяч голов свиней.

Трупный смрад накрывал жителей прифронтовой Константиновки в течение года. Вонь при определенном направлении ветра достигала Дружковки и сел Константиновского района. А чиновники, ссылаясь на мораторий на проведение проверок во время АТО, рассказывали, что в «аромате» разложения нет ничего страшного.

Директор «Укрсанветзавода» превратила окрестности в могильники.

На окраине Константиновки образовался «треугольник смерти»: старая городская свалка, отстойники местного водоканала, и полуразрушенный «костный завод».

Денис Омельянович

«Там несколько источников загрязнения, — говорит директор эколого-культурного центра «Бахмат» Владимир Березин. — Но главный – «костный завод»: мы с коллегой были в шоке, когда увидели разрытые скотомогильники и торчащие из них разлагающиеся свиные туши: в Украине даже легальные скотомогильники запрещены, а тут самовольные захоронения! Это же и ботулизм, и огромное количество других болезней!».

А всего на территории активисты нашли больше десяти таких скотомогильников (каждый размером примерно 10 на 10 м), один из которых разрыт, а второй находился под открытым небом.

В 50 метрах в северо-восточную сторону нашли «ставок» с кровью и гниющими кишками, кишащий червями. Местные жители рассказали, что ГАЗ с «костного завода» возил сюда эту гадость бочками.

Отстойник «костного завода» с разлагающимся «киселем», в котором копошатся черви:

Владимир Березин после «прогулки» вокруг такого «пруда» заболел, но побывал в полиции и подал заявление. Проверка проводится уже 2 месяца.

Денис Омельянович

Доход от передачи прав

Народный депутат Денис Омельянович получил доход от передачи прав собственности на знаки для товаров и услуг в размере 4 миллионов 968 тысяч 944 гривен.

Соответствующая информация содержится в сообщении о существенных изменениях в имущественном состоянии в Едином государственном реестре деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления.

Деньги нардепу из «Оппоблока» заплатило частное акционерное общество «АПК-Инвест», владельцем которого является депутат.

В прошлом месяце от этой компании он получил 179 000 434 гривны дохода.

Денис Омельянович

Декларация

Начиная с 2011 года, Денис Сергеевич Омельянович не регулярно предоставляет декларации о собственном имущественном и финансовом состоянии — отсутствует декларация за 2012 год (как и у ряда других политиков). Так, в ежегодной декларации за 2018 год он указал такое недвижимое имущество:

  • 49 земельных участков, общей площадью 1 305 126 м2;
  • 4 квартиры, общей площадью 427 м2;
  • другая недвижимость (2 единицы), площадью 34,2 м2.

В графе ценного движимого имущества — транспортные средства, Денис Омельянович указал 2 легковых автомобиля:

  • Land Rover Range Rover Sport Autobiography 2011 года выпуска, стоимостью 1005 065 грн.;
  • Mercedes Benz AMG GLE 43 2016 года выпуска, стоимостью 2 756 547 грн.

Денис Омельянович

Доход Дениса Омельяновича за 2018 год составил: тридцать девять миллионов восемьсот тридцать тысяч двести тридцать гривен. Доход его семьи составил: пятьсот пятьдесят пять тысяч пятьсот шесть гривен.

Денежные активы Дениса Омельяновича составляют:

  • один миллион восемьдесят две тысячи восемьдесят семь гривен;
  • пятьсот пятьдесят две тысячи четыре доллара;
  • сто тридцать тысяч пятьсот шестьдесят два евро.

Денежные активы его семьи составляют:

  • тридцать две тысячи двести двадцать шесть гривен;
  • шестьсот восемьдесят семь тысяч восемьсот двадцать восемь долларов;
  • семьсот семьдесят четыре тысячи четыреста один евро.