Онуфрик Богдан Семенович в советское время занимал руководящие должности в областном комсомоле. Позже работал под началом “регионалов”, а после Революции достоинства прошел в парламент от БПП.

Биография

Онуфрик Богдан Семенович родился 15 апреля 1958 года в Ивано-Франковской области.

Образование

Богдан Семенович Онуфрик по окончанию школы поступил во Львовский национальный университет имени Ивана Франко, где изучал журналистику.

Семья

Богдан Семенович Онуфрик состоит в браке. Имя супруги — Валентина Васильевна Бондарь.

Популярные статьи сейчас

Самолет Минздрава с врачами рухнул и взорвался в аэропорту: кадры и детали огненной катастрофы

Массовый вывод денег со счетов украинцев: ПриватБанк сделал важное предупреждение

Русская Кардашьян без одежды показала, за что ее обожают миллионы: кадры для самых смелых

"Доступно 0 гривен": ПриватБанк крупно подставил украинцев на карантине, скандальные подробности

Показать еще

Карьера

Свою карьеру Богдан Семенович Онуфрик начал в 1980 году в качестве корреспондента и заместителя главного редактора в районной газете. Спустя три года он стал первым секретарем Новоселицкого районного, а затем секретарем Черновицкого областного комсомола.

В период с 1987 по 1993 года Богдан Семенович Онуфрик работал в Черновицком областном государственном телерадиокомитете. Занимал должности редактора и заведующего отделом. 

В 1993 году он стал редактором в “Нико – PR”. Уже всего через год Онуфрик вернулся в Черновицкий областной государственный телерадиокомитет на пост заведующего отделом.

Богдан Онуфрик

С 1997 по 1998 год Богдан Семенович Онуфрик был генеральным директором телерадиокомпании “НБМ”. Затем он сместился на пост первого заместителя гендиректора. В 1997 году он возглавил компанию “Нико – PR”. 

Затем он работал начальником Управления информации и связей с общественностью, начальником Управления внутренней и информационной политики Черновицкой областной государственной администрации. Был куратором черновицкого представительства “5 канала” и радио “Станция”.

Богдан Онуфрик

В 2014 году Богдан Семенович Онуфрик стал народным депутатом. В парламент он прошел под тридцать первым номером Блока Петра Порошенко. На время выборов был временно не работающим.

В Верховной Раде восьмого созыва (2014 — 2019) Богдан Семенович Онуфрик был членом комитета по вопросам свободы слова и информационной политики, членом Постоянной делегации в Парламентском измерении Центральноевропейской инициативы. 

Также парламентарий входил в состав групп по межпарламентским связям с Румынией, Германией, Монголией, Молдовой, Польшей и Китаем.

За время работы в парламенте Богдан Семенович Онуфрик сделал двадцать семь депутатских запросов, принял участие в создании двадцати восьми законопроектов и семь раз выступил в сессионном зале.

Богдан Онуфрик

Богдан Семенович Онуфрик вошел в число самых эффективных народных депутатов восьмого созыва, согласно с информацией общественной сети «Опора». За два года работы пятьдесят семь процентов инициированных им законопроектов, стали законами.

Компромат

В 2018 году во время анализа электронных деклараций депутатского корпуса движением “Честно” оказалось, что народный депутат от Блока Петра Порошенко Богдан Семенович Онуфрик опоздал с подачей электронной декларации.

По информации Bigus.info, юристы из проекта “Тисни”, подготовили заявление в НАЗК за нарушение требований финансового контроля. В ответ на заявление, Нацагентство сообщило, что по данному факту составило на депутата административный протокол по ч. 1 ст. 172-6 КУоАП и направило этот протокол на рассмотрение в Печерский районный суд Киева.

В период, когда губернатором Черновицкой области был “регионал” Михаил Папиев, Богдан Семенович Онуфрик возглавлял департамент общественных коммуникаций облгосадминистрации и был инициатором создания коммунального предприятия «Буковинская книга». Эта инициатива наткнулась на протест со стороны жителей Черновцов и директоров черновицких книжных магазинов.

Богдан Онуфрик

В 2019 году общественное движение “Честно” “поймало” парламентария на кнопкодавстве. 

Богдан Онуфрик

Декларация

В марте 2019 года народный депутат Богдан Семенович Онуфрик опубликовал электронную декларацию о своих доходах за 2018 год. 

Собственного движимого и недвижимого имущества у политика нет. Он задекларировал только квартиру жены в Черновцах. Площадь недвижимости — шестьдесят семь квадратных метров.

За работу в Верховной Раде народный избранник в 2018 году получил в качестве зарплаты четыреста пятьдесят пять тысяч гривен. Почти столько же — четыреста двадцать две тысячи — ему было выдано на осуществление депутатской деятельности. Еще сорок тысяч гривен — пенсия за один год.

Богдан Онуфрик

Зарплата Валентины Васильевны Онуфрик составила сорок две тысячи гривен. Сто тридцать девять тысяч она получила в качестве пенсии. Двести двадцать тысяч гривен — доход от отчуждения движимого имущества.

Богдан Онуфрик

На банковском счету в бывшего народного избранника хранится почти сто тысяч гривен, у его жены — двести двадцать четыре тысячи гривен.

Наличными средствами Богдан Семенович Онуфрик задекларировал сто восемьдесят четыре тысячи гривен и десять тысяч долларов. Супруга политика “наличкой” имеет двести двадцать тысяч гривен.

Ссылки

Личная страница Богдана Семеновича Онуфрика в Фейсбук

Видео