Бородянский Владимир Владимирович: гендиректор скандального телеканала решил зарабатывать на азартных играх

Бородянский Владимир Владимирович: гендиректор скандального телеканала решил зарабатывать на азартных играх

Бородянский Владимир Владимирович, бывший генеральный директор телеканала СТБ в июле 2019 года назначен внештатным советником президента Владимира Зеленского. 

Биография

Родился 15 января 1974 г. в г. Новый Раздол Львовской области.

Образование

В 1997 г. окончил финансово-экономический факультет Киевского национального экономического университета по специальности «Финансы и кредит».

Владимир Бородянский

Карьера

  • С 1998 г. был коммерческим директором газеты «Московский комсомолец в Украине».
  • В 2000 г. руководил отделом управления медиа-активами «Альфа-банка». В этой должности отвечал за реализацию таких бизнес-проектов, как «Новый канал», «Наше радио», «Московский комсомолец в Украине».
  • В 2004 году занял должность генерального директора телеканала СТБ, а с марта 2012 г. возглавлял медиагруппу StarLightMedia.
  • В 2018 году уволился с телеканала СТБ и медиагруппы StarLightMedia.
  • В июле 2019 года Бородянский стал внештатным советником президента Владимира Зеленского.

Владимир Бородянский

Взгляды

После назначения внештатным советником Президента Владимира Зеленского по гуманитарным вопросам Бородянский озвучил свои планы по реформированию гуманитарной стратегии страны. Он намерен внедрить в финансирование культуры, образования, спорта систему достижения ключевых показателей (KPIs), которые бы позволили более эффективно распределять денежные средства. По его словам, он намерен добиться результатов с тем финансированием, которое сейчас выделяется на гуманитарную сферу.

Также он озвучил намерения легализировать игорный бизнес. «И деньги оттуда, как и во многих мировых практиках должны идти на развитие спорта и культуры», — сказал Бородянский.

По поводу ограничения российского контента в украинском медиапространстве Бородянский высказался следующим образом:

«На Украину напали. У нас отняли часть территории, на другой части территории развязали войну. Поэтому да, я считаю, что российский продукт должен быть запрещен. Потому что те смыслы, которые будут зашиваться в этот продукт, несут угрозу национальной безопасности».

Бородянский не видит проблемы в том, что большая часть медиа ресурсов в Украине принадлежит олигархам, что дает им возможность лоббировать свои интересы, манипулировать сознанием общества. По его словам, СМИ должны стать экономически независимыми, и один из источников средств для телеканалов могут стать провайдеры кабельного телевидения.

Бородянский – сторонник платного телевидения.

Господдержка нужна там, чтобы создать и развить то, что нам — стране действительно нужно.

Бородянский намерен сформировать команду профессионалов медиа-индустрии, и за каждым направлением будет свой куратор, который сформирует свою рабочую группу.

«Я хочу, чтобы государство могло предложить своим художникам поддержку, защиту и справедливые и прозрачные KPI их работы. А зарубежным — те условия, которые будут стимулировать к труду здесь. Те условия, при которых Украина будет первой среди потенциальных партнеров любого международного проекта.Чтобы снова даже не появлялись вопросы почему сериал «Чернобыль» HBO и Sky снимали не в Украине, а в Литве. Что это значит? Это значит прибыль, которую можно инвестировать в собственное производство и презентацию Украины миру»

Владимир Бородянский

Компромат и скандалы

В основном, скандалы с участием Владимира Бородянского, касались контента канала СТБ, которым он руководил. Довольно смелы, откровенные, а иногда вульгарные и трешовые шоу телеканала становились поводом для скандалов.

Телеканал СТБ в 2017 году был оштрафован Нацсоветом за неоднократное присутствие в эфире эпизодов, которые могут нанести вред детской психике. В 2016 году уже выносилось предупреждение по аналогичному случаю. Телеканал наказали за анонс шоу «МастерШеф», где одна из его участниц показала неприличный жест, и анонс программы «Один за всех», посвященной насилию над подростком. Также отмечается, что в одном из выпусков реалити-шоу «Хата на тата» ребенок покупал водку, а отец предлагал научить его курить. В программе «Битва экстрасенсов» в кадр попало покалеченное тело убитой девушки, которой выкололи глаза и отрезали пальцы. Все эти программы транслировались до 23:00.

Владимир Бородянский, как генеральный директор не согласился с обвинениями. И заявил, что неприличный жест длился всего 1 секунду, в программе «Хата на тата» показано, как нельзя себя вести и процесс исправления героя программы, а в сценах с насилием было предупреждение убрать детей от телевизоров. Канал не признал свою вину.

Также Нацсовет отреагировал на участие в прогрмаме «Битва экстрасенсов» на канале СТБ российских военных. «На трансляцию этой передачи также активно отреагировала зрительская аудитория и медиа-сообщество, выражая свое возмущение и призывая регуляторный орган к адекватному реагированию».

Еще один скандал был связан с участницей шоу СТБ Аллой Ковальчук, которая разместила на Youtube ролик с поздравление Путину. «Ведущая программы “Все буде смачно” на телеканале СТБ Алла Ковальчук отмечала Новый год под речи российского президента Владимира Путина и продемонстрировала пренебрежение к украинскому гимну. Соответствующая видеозапись празднования Ковальчук была опубликована на YouTube-канале «Кременчуг Today»

Бородянский, комментируя этот скандал, сказал, что каждый человек имеет право на выражение своего мнения, по сути, он заступился за скандальную ведущую. Но при этом он высказывался за ограничение российских СМИ в украинском медиа-пространстве.

Состояние

Владимир Бородянский назван в Википедии медиамагнатом, но в данном случае, это определение подразумевает контроль Бородянским значительных ресурсов на медиа-рынке. О состоянии самого Бородянского мало что известно. В 2016 году у него угнали внедорожник Land Rover Discovery 2010 года выпуска.

Ссылки

Страница Владимира Бородянского в Фейсбуке

материалы рубрики
Головко Михаил Иосифович: комендант Майдана и нардеп, любящий подраться Досье
Головко Михаил Иосифович: комендант Майдана и нардеп, любящий подраться
Качный Александр Сталиноленович: “рыбный” король и правая рука Юрия Бойко Досье
Качный Александр Сталиноленович: “рыбный” король и правая рука Юрия Бойко
Веселова Наталья Васильевна: «разоблачитель» Семенченко и скандальный нардеп, которую ограбили посреди трассы Досье
Веселова Наталья Васильевна: «разоблачитель» Семенченко и скандальный нардеп, которую ограбили посреди трассы
Киссе Антон Иванович: одиозный соратник Януковича и «организатор» госизмены Досье
Киссе Антон Иванович: одиозный соратник Януковича и «организатор» госизмены
Балога Павел Иванович: член семейного “клана” Балог и нардеп, которого лишили мандата Досье
Балога Павел Иванович: член семейного “клана” Балог и нардеп, которого лишили мандата
Гончаренко Алексей Алексеевич: нардеп, зачинщик скандалов и «переобувшийся» любитель русского языка Досье
Гончаренко Алексей Алексеевич: нардеп, зачинщик скандалов и «переобувшийся» любитель русского языка
Маткивский Богдан Миронович: «соратник» Парубия и скандальный нардеп, нарушивший обещание Досье
Маткивский Богдан Миронович: «соратник» Парубия и скандальный нардеп, нарушивший обещание
Мялик Виктор Ничипорович: бизнесмен, скандальный застройщик и «любитель» неправильной парковки Досье
Мялик Виктор Ничипорович: бизнесмен, скандальный застройщик и «любитель» неправильной парковки
Деркач Андрей Леонидович: крестник Кучмы и КГБист в третьем поколении Досье
Деркач Андрей Леонидович: крестник Кучмы и КГБист в третьем поколении
Лопушанский Андрей Ярославович: скандальный нардеп и топ-менеджер Нафтогаза, подозреваемый в международной афере Досье
Лопушанский Андрей Ярославович: скандальный нардеп и топ-менеджер Нафтогаза, подозреваемый в международной афере
Бондарь Виктор Васильевич: скандальный нардеп-застройщик и фигурант уголовного дела Досье
Бондарь Виктор Васильевич: скандальный нардеп-застройщик и фигурант уголовного дела
Вацак Геннадий Анатольевич: депутат-кондитер и прогульщик, который поплатился за самонаграждение Досье
Вацак Геннадий Анатольевич: депутат-кондитер и прогульщик, который поплатился за самонаграждение