Бухарев Владислав Викторович — “давний друг” Зеленского, награжденный медалью ФСБ

Бухарев Владислав Викторович — “давний друг” Зеленского, награжденный медалью ФСБ

Владислав Викторович Бухарев — новый глава внешней разведки Украины, который оскандалился подарками для дочери, дороже годовой зарплаты.

Биография

Родился 14 марта 1969 года в городе Лебедин Сумской области.

Образование

В 1992 году окончил Киевское высшее военное инженерное училище связи, получив квалификацию инженера-связиста.

В 1994 — Институт подготовки кадров Службы безопасности.

В 2018 — Сумской государственный университет, квалификация — юрист, кандидат юридических наук.

Семья

Жена — Елена Бухарева, дочь военного и учительница иностранной литературы Славянской гимназии в Киеве. Пара имеет сына Алексея и дочь Юлию.

Карьера

С июня 1992 Владислав Бухарев работал в органах Службы безопасности Украины на оперативных и руководящих должностях.В декабре 2007 года он занял пост первого заместителя Председателя Государственной налоговой администрации Украины – начальника налоговой милиции.В 2010-м году он вышел на пенсию и отдыхал четыре года.

В марте 2014 года Александр Турчинов, тогда исполняющий обязанности президента, назначил Владислава Бухарева начальником Главного управления Службы безопасности по борьбе с коррупцией и организованной преступностью. Но уже в июле его перевели в офицеры по особым поручениям Председателя Службы безопасности Украины. В октябре того же года Владислав Бухарев решил стать нардепом.

В 2014 году Владислав Бухарев прошел в Верховную Раду по одномандатному избирательному округу №162 от партии ВО «Батькивщина», набрав 20,26% голосов. В парламенте нардеп присоединился к фракции «Батькивщина». Стал членом комитета Верховной Рады Украины по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности.

11 июня 2019 года президент Владимир Зеленский подписал указ о назначении Владислава Бухарева главой Службы внешней разведки.

Владислав Бухарев награжден многими знаками отличия. В частности, имеет орден «За заслуги» III и II степеней и медалью ФСБ России «За боевое содружество». Имеет специальное звание – генерал-лейтенант налоговой милиции и воинское звание – генерал-лейтенант.

Компромат

Владислава Бухарева считают давним знакомым украинского президента Владимира Зеленского. Некоторые украинские СМИ пишут, что они познакомились еще до решения шоумена уйти в политику. Так Владислав Бухарев привозил Владимира Зеленского вместе с «Квартал 95» в Сумскую область с концертом, который сам и оплатил – билеты же местным депутат раздавал бесплатно.

В частности, «Квартал 95» давал концерты ко Дню Независимости в одном из сел Сумщины – избирательном округе Бухарева, пишет Іnforesist.org.

Нардеп от «Батькивщины» «попался» журналистам на весьма, как оказалось, перспективной деятельности – слухи о давней «дружбе» Владимира Зеленского и Владислава Бухарева недавно были подкреплены весомыми доказательствами.

Новый глава Службы внешней разведки Украины Владислав Бухарев основал на своем округе бесплатный фестиваль с выступлениями «Квартала 95».

Об этом сообщает на своей странице в Facebook журналистка Кристина Бердинских:

«Соцсети — это, конечно, рай для журналистов для поиска информации. Я тут за 5 минут провела мини-исследование про Владислава Бухарева, народного депутата «Батьківщини», которого назначили новым главой СВР. Бухарев избран в Раду по мажоритарному округу Сумской области. Он уроженец города Лебедин Сумской области. Уже 5 лет подряд на округе Бухарева, в поселке Подопригоры Сумской области, летом проходит бесплатный концерт «95 квартала». Сейчас это уже не просто концерт, а целый фестиваль и называется он Kvartal fest».

Мы писали о том, что первый бесплатный концерт «Квартала» состоялся там в 2015 году. Тогда он собрал в поселке 100 тысяч зрителей. Инициатором мероприятия выступил нардеп Владислав Бухарев:

«Интересно, в этом году глава СВР приедет на свой бывший округ и фестиваль, который он основал в 2015-м году?», – написала журналистка.

Появилась новая скандальная информация о недавно назначенном главе Службы внешней разведки Владиславе Бухареве. В частности, стало известно, что он подарил своей дочери Юлии квартиру за 14,5 млн гривен и паркоместо за 950 000. Об этом говорится в его декларации за 2018, написала на своей странице Facebook журналистка Кристина Бердинских.

Бердинских отметила, что, как правило, в декларациях очень везет женам — им дарят щедрые подарки.

«Но в декларации Бухарева супер повезло его дочери — Юлии Бухаревой. Девушка задекларировала полученные в 2018 году квартиру стоимостью 14500000 гривен и место в паркинге за 950 000 гривен, — прокомментировала журналистка.

Бердинских удивило то, что новый глава Службы внешней разведки смог подарить дочери подарков на 15 000 000 гривен при годовом доходе в 818 000 гривен. «А еще радует резкий рост благосостояния дочки Бухарева. В 2018 году она купила 2 квартиры 219 и 74 кв.м. , паркинг , и нежилое помещение , общей стоимостью 16,750 млн.грн.», — добавили в комментариях.

Как сообщает издание «Depo«, баллотируясь в Верховную Раду в 2014 году, Владислав Бухарев среди своих достижений отметил в своей агитке, что награжден медалью ФСБ России «За боевое содружество».

Собственно, есть подозрения, что под влияние Тимошенко Бухарев попал гораздо раньше – с 2007 по 2010 годы он работал первым заместителем председателя налоговой, тогда как главой налоговой в этот же период был БЮТовец Сергей Буряк. Также поговаривают, что Бухарев является близким другом одного из лидеров «Батькивщины» Андрея Кожемякина, с которым они в 2005 году служили в одном управлении СБУ под руководством правой руки Юлии Тимошенко – Александра Турчинова.

Декларции

По данным электронной декларации за 2018 год, Владислав Бухарев и его семья владеет двумя квартирами в столице — 106,10 кв.м и 219,10 кв.м. У них также есть жилой дом площадью 701,10 кв.м и земельный участок в 2500 км.м в селе Вишенки Киевской области.

Дочь Юлия зарегистрировала две квартиры, одна в Киеве площадью — 219,10 кв.м, вторая в Зазимье Киевской области площадью — 74,90 кв.м.

Супруга нового главы разведки указала недвижимость в оккупированном Крыму. В 2011 году она купила на полуострове квартиру площадью 86,8 кв.м в элитном жилом комплексе по соседству с Ливадийским дворцом в Ялте.

Владислав Бухарев задекларировал четыре автомобиля — Lexus LX 570 (2008 г.в.), Lexus RX 350 (2011 г.в.), Toyota Land Cruiser (2012 г.в.) и Volkswagen Multivan (2017 г.в.).

В 2018 году Владисла Бухарев заработал — 817 892 грн, а его жена — 91 383 грн. Также Елена Бухарева получила 530 тыс. грн. как проценты со счета в Латвии, где у неё хранятся 400 тыс. долларов. Ещё 85 тыс. евро супруга генерала положила в австрийский банк.

Cсылки

Страница Владислава Бухарева на Facebook.

Видео

материалы рубрики
Головко Михаил Иосифович: комендант Майдана и нардеп, любящий подраться Досье
Головко Михаил Иосифович: комендант Майдана и нардеп, любящий подраться
Качный Александр Сталиноленович: “рыбный” король и правая рука Юрия Бойко Досье
Качный Александр Сталиноленович: “рыбный” король и правая рука Юрия Бойко
Веселова Наталья Васильевна: «разоблачитель» Семенченко и скандальный нардеп, которую ограбили посреди трассы Досье
Веселова Наталья Васильевна: «разоблачитель» Семенченко и скандальный нардеп, которую ограбили посреди трассы
Киссе Антон Иванович: одиозный соратник Януковича и «организатор» госизмены Досье
Киссе Антон Иванович: одиозный соратник Януковича и «организатор» госизмены
Балога Павел Иванович: член семейного “клана” Балог и нардеп, которого лишили мандата Досье
Балога Павел Иванович: член семейного “клана” Балог и нардеп, которого лишили мандата
Гончаренко Алексей Алексеевич: нардеп, зачинщик скандалов и «переобувшийся» любитель русского языка Досье
Гончаренко Алексей Алексеевич: нардеп, зачинщик скандалов и «переобувшийся» любитель русского языка
Маткивский Богдан Миронович: «соратник» Парубия и скандальный нардеп, нарушивший обещание Досье
Маткивский Богдан Миронович: «соратник» Парубия и скандальный нардеп, нарушивший обещание
Мялик Виктор Ничипорович: бизнесмен, скандальный застройщик и «любитель» неправильной парковки Досье
Мялик Виктор Ничипорович: бизнесмен, скандальный застройщик и «любитель» неправильной парковки
Деркач Андрей Леонидович: крестник Кучмы и КГБист в третьем поколении Досье
Деркач Андрей Леонидович: крестник Кучмы и КГБист в третьем поколении
Лопушанский Андрей Ярославович: скандальный нардеп и топ-менеджер Нафтогаза, подозреваемый в международной афере Досье
Лопушанский Андрей Ярославович: скандальный нардеп и топ-менеджер Нафтогаза, подозреваемый в международной афере
Бондарь Виктор Васильевич: скандальный нардеп-застройщик и фигурант уголовного дела Досье
Бондарь Виктор Васильевич: скандальный нардеп-застройщик и фигурант уголовного дела
Вацак Геннадий Анатольевич: депутат-кондитер и прогульщик, который поплатился за самонаграждение Досье
Вацак Геннадий Анатольевич: депутат-кондитер и прогульщик, который поплатился за самонаграждение